Пионы.Часть 6
Модератор: Tatra
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Re: Пионы. Часть 5
У моего Бокстоса не изгибаются, они иногда просто падают прямые как палки. 1-2 из куста, если подпорку вовремя не поставишь.

-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Именно про Кэрол такое читала. И вчера была в гостях у знакомой, у нее огромный куст Кэрол в бутонах, стебли уже изогнуты. А у меня 1 и не изогнут
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Тоже подтверждаю - изгибаются... При этом крепкие, уверенные такие... Как совмещаются эти признаки - непонятно...
- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Вот мой Генри Бокстос -любимчик, стебли толстые прямые как палки, у меня он третий год -7 цветков таких -

-
- в Клубе
М.б. Г Б отличаются? Я видела в чужом саду, пока не спросила, который из них Генри, сама не поняла. Он особенно не выделялся среди не гибридов, лежал на дорожке, как они, по цвету не очень красный, скорее бордо, похож на соседей, цветок, правда ,роскошный, как у Вас. Никаких стеблей-палок. Может, то и не Г Б был, хотя получен от ЦМ. Я его увидела, и решила что мне не очень, а все так хвалят.
-
- в Клубе
Очень красиво,он у Вас лицом в небо, а не мордой об асфальт, извините за грубость. И подвязать не лениво, а вот когда цветок склоняется в печали, мне обидно, такая красота, а не видно как следует. Так у старых сортов часто, мне не нравится, поэтому долго не садила пионы вообще, пока не увидела другие.
- Дусена
- в Клубе
Скошенной травой. Но я первый год пионы мульчирую. У меня вокруг даже не газон, в лучшем случае лужайка, какие только сорняки не лезут, земля - глина, полю с лопатой, вот и решила себе жизнь облегчить. Вокруг тех плодовых, что мульчировала травой сорняки голыми руками дергаются.

- Дусена
- в Клубе
А насчёт хотеть его или нет. Я очень хотела, с замиранием сердца ждала когда первый цветок распустится. Красивый цвет, форма цветка, размер, запах слабый, но приятный.
Но нет в нем романтизьму- дуболом такой.
Тем не менее, рада, что он у меня есть.
Но нет в нем романтизьму- дуболом такой.

- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район

Наталья, этот красавец у Вас Кэрол или Генри Бокстокс? Шедевр. А скошенной травой (без цветущих сорняков) я пользуюсь в качестве мульчи уже много лет. Она на вес золота, закрываю ею все свободные небольшие участки. Большие закрываю чёрным 60 лутрасилом. Когда появляется "урожай" скошенного газона, между посадками флоксов и пионов, лилий везде им укрываю землю. Земля за эти годы стала рассыпчатая, "сахарная". Одно удовольствие в ней ковыряться, сорняки легко выбираются и с их корней земля осыпается. Одно но, кротам моя земля тоже понравилась:)Дусена писал(а): ↑19 июн 2018, 09:48Скошенной травой. Но я первый год пионы мульчирую. У меня вокруг даже не газон, в лучшем случае лужайка, какие только сорняки не лезут, земля - глина, полю с лопатой, вот и решила себе жизнь облегчить. Вокруг тех плодовых, что мульчировала травой сорняки голыми руками дергаются.![]()
Последний раз редактировалось карелка 19 июн 2018, 10:03, всего редактировалось 2 раза.
-
- в Клубе
Я подумала опилками. Я раз от усердия осенью опилками замульчировала, почки сильно подгнили. Мульча красивая получилась у Вас. У меня сорняки какие попало и от соседей тоже после шредера, не после косилки, так опрятно не выгладят.Дусена писал(а): ↑19 июн 2018, 09:48Скошенной травой. Но я первый год пионы мульчирую. У меня вокруг даже не газон, в лучшем случае лужайка, какие только сорняки не лезут, земля - глина, полю с лопатой, вот и решила себе жизнь облегчить. Вокруг тех плодовых, что мульчировала травой сорняки голыми руками дергаются.![]()