georginka писал(а): ↑28 май 2018, 14:08
Оксана, моя Африкан Леди посажена в 2015 году в количестве 3 штук. Растет без всяких бубнов , плясок и укрытий. Только обрезаю на зиму стебли и все. Надеюсь, что и дальше будет радовать. Только она у меня почему-то никак рост не наберет, до метра вырастает. А у моей подруги под 1,70 каждый год. Не пойму, чего моей-то не хватает.
Ольга, это я потому переживала, что вообще существует мнение, что без плясок и сухой зимовки в Сибири только азиатки, из восточек - самые неубиваемые Сибирь и Старгейзер. Все остальное - надо готовиться как к выращиванию однолетней культуры: купили, полюбовались и на следующий год снова купили.
Конечно, я не согласна с такой категоричной информацией, почвы и микроклимат у всех свои, например: вряд ли на моем песке что-нибудь в принципе может замокнуть, но, как истинный параноик - на всякий случай тревожусь
А если серьезно: посмотрю, как в этом году процветут лилии. У нас опять аномальная весна. Тепло задержалось на месяц, сбилось все, что можно. Я уже жаловалась: черемуха 3 недели в бутонах и не распускается, ее уже сирень догоняет. 18 и 19 мая ночью было -4 и -2, утром нарциссы из снега торчали... Если второй год подряд у меня лилии зацветут не все, буду расселять на всех лильчатниках адоксу, она подтормаживает весеннее высовывание носов. В прошлом году, когда даже из киреевских цвело меньше половины, из-под адоксы процвели все.