Дусена писал(а): ↑22 июн 2018, 10:15
Розарий для меня пока слишком громко сказано, поэтому общим планом не фотографирую - нет (пока?) гармонии и законченности, может и не будет. ... покажу пример, на мой взгляд, неудачного сочетания (а ведь хотела как лучше!

) приторно сладко, аж зубы ломит
На фото ещё ничего - тень и мало цветов распустилось, позже когда распустилось столько, что листвы почти не видно, да на солнце - совсем караул. Mary Rose и Winchester Cathedral, колокольчик из леса. За Mary Rose - Crocus Rose.
Наташа, огромное спасибо за ответ

Мне теперь не так одиноко будет наедине с такими же мыслями про недостижимость гармонии

Это я, конечно, тоже отклонилась в сторону

, а на самом деле, для постороннего глаза, отлично смотрится, просто мы к себе, видимо, очень строги

Я вот так в порыве ярости от отсутствия гармонии выдернула из розария ни в чем не повинный колокольчик Sarastro, только за то, что он слишком синий, и слишком пышно цвел

Представить даже страшно, что он про меня думал
Ну и черт с ним, с недостижимым идеалом. Все равно - сколько восторга дарит цветение роз
И надо показывать розы целиком и в сочетании с другими, иначе получится, что мы не полностью используем возможности форума
Я кстати, по Вашему примеру, срезала цветки Young Lucydas и Lady Emma Hamilton, и оказалось, что они рядом потрясающе смотрятся, а два куста, растущие у меня рядом (один мощный, другой слабый) на эту мысль меня не навели

. Получается, что мне нужно добиться, чтобы они были ближе (т.е.укрепить и подрастить Янг Лусидас)
Вот красавцы цветки Янг Лусидас, но цвет в жизни - другой, гораздо лучше

и Леди Эмма Гамильтон