В полутени, солнце после обеда
Модератор: Tatra
Я тоже у нее заказала 14 сортов. Будем вместе ждатьТайга писал(а): ↑31 янв 2018, 14:32Прикольно, у меня тоже 13 сортов, притом сначала заказ пришел 14, ошибочно добавили Боливар Джаз, потом убрали. Может это для нас окажется счастливое числовот бы еще подарки согласовать заранее, а то у меня с последними заказами уже более 100 сортов, не хочется повторов.
Но очень надеюсь, что мы о подарках попробуем договориться![]()
Жалко нет сибиряков в теме, можно было бы заказ делить на несколько человек, а потом меняться.
Кстати, я планировала увеличить заказ весной, после того как увижу результат зимовки своих ирисов, а теперь переживаю что интересных сортов не останется (после наших обсуждений)
Наташа
о, классныекарелка писал(а): ↑04 июл 2018, 12:48Под просмотр футбола настригла ножницами по металлу вот таких скоб для фиксации при посадке деленки ириса. Я об этом уже писала раньше, сделаны из электрического жесткого провода в оплётке. Очень удобная вещь, когда у ириса практически отсутствуют корни. Эти скобы я еще использую, когда прикапываю для размножения клематисы, плетистые розы и др.IMG_20180701_192427 1.jpg
А я покупала специально в магазине, где электрика продается (от 20 до 50 руб. за метр). Они ржавчиной не покрываются, аккуратные, не охлаждаются и не нагреваются, благодаря оплетке. Многоразового использования.Verchi писал(а): ↑04 июл 2018, 14:19о, классныекарелка писал(а): ↑04 июл 2018, 12:48Под просмотр футбола настригла ножницами по металлу вот таких скоб для фиксации при посадке деленки ириса. Я об этом уже писала раньше, сделаны из электрического жесткого провода в оплётке. Очень удобная вещь, когда у ириса практически отсутствуют корни. Эти скобы я еще использую, когда прикапываю для размножения клематисы, плетистые розы и др.IMG_20180701_192427 1.jpg![]()
а мне муж железяки какие то выдал, я прикапывала виноград и гортензию. Провода не нашлось в хозяйстве.
Для роз согнутые электроды - хороший вариант, им надо что-то посерьезнее. Мои не подойдут. Я лутрасил к земле прикрепляю шиферными гвоздями, с прокладкой из дермантина, чтобы не рвали лутрасил. Так что садоводы практически все - практичный народ
Создается впечатление, что ассортимент или для детей (по краскам) или для дебилов (по функциональности).