Андрей (начинающий) писал(а): ↑18 июл 2018, 09:45
Юлия, добрый день.
Красота, и листики все здоровые.
Можно отзыв по сорту Бабушкино ?
Добрый день, Андрей!
По Бабушкино можно

Мне очень этот томат понравился. Сейчас. А по-началу как-то не впечатлил. Когда несколько других ранних сортов уже успели навязать кучу помидорок, этот завязал одну нижнюю кисть совсем небольших томатиков. Покупала я семена у В.Редько и у нее в описании сказано, что сорт крупноплодный, 300-700 г, в кисти по 12 штук. А тут висит кисточка совсем не крупных помидорок. Потом увидела, что он вяжет еще пимпочки, но особого внимания ему не уделяла. Меня гораздо больше привлекала Роза Ташкента, у которой в нижней кисти висело 4 помидорины-бомбочки. А потом, когда стала обрывать на нем нижние листья, буквально выпала в осадок. На кусте висят кисти с если не огромными, то очень и очень крупными помидорами. Просто на расстоянии их за листвой как-то не особо было видно. Конечно, не по 12 штук, но штук по 5-6 точно есть. Это уже очень крупных, а если посчитать и пимпочки, то еще больше. У Бабушкино как-то странно, нижние плоды гораздо меньше тех, что выше. Причем, вверху они тоже не мельче тех, что в середине. Веду его в 2 ствола, но он настолько мощный, что вполне вытянет и три. Вот только кормить его нужно получше, прожорливый товарищ. Как сказано в описании Редько: "На протяжении всего периода роста кусты томатов Бабушкино положительно реагируют на внесение удобрений". На вкус еще не пробовала, одна помидорина пока только на стадии созревания, остальные еще зеленые. По описанию плоды должны быть красно-розовые и очень сладкие. Поэтому на всякий случай даю ему и еще нескольким таким монстрам калия чуть больше, чем остальным.