этот же куст чуть попозже

Модератор: Tatra
Вот я и завела сначала розовенький, а спустя несколько лет попался и беленький. Купила былочку, он перезимовал благополучно, а в этом году вылезло два побега больших белых, а один маленький - розовый
Как я вовремя спросилаТОНИ писал(а): ↑18 июн 2018, 22:39Мила,эта растенЬ сеется со страшной силой,везде,где не выполешь-торчат мелкие глянцевые листочки! ... Моим больше двадцати лет,сколько он наплодили детей за это время-гектары красоты было !! Хорошо-вовремя посадила подальше. Кажется,они и не сильно выросли с тех пор,замещаются побеги,наверно.Белый-мощнее.![]()
Будет.МилаМила писал(а): ↑02 авг 2018, 09:36Девочки, а подскажите, что у ясенца так обжигает - цветы/плоды, или он весь такой хомически активный? Люблю его и горжусь, но будучи обжегшись очередной раз(еще и оса, сволочь, кусила в это же место, пришлось укол делать, так руку разнесло
![]()
), теперь интересуюсь .
Кстати, как мне сказала дерматолог, правильно было помыть пораженное место водой с хозяйственным мылом, якобы щелочь нейтрализует то, что вызывает на коже химическую реакцию под воздействием солнечных лучей (то есть еще и в рубашке надо ходить).
Так вот мне надо бы залезть туда, где он растет, и как раз жара, самая опасность пострадать от него, и я думаю, если отстричь плоды, он все равно будет жечься?
В строительных магазинах продают каски с прозрачным забралом.
Поддерживаю.МилаМила писал(а): ↑16 янв 2019, 22:10Таня, возражуВозможно, у нас разная восприимчивость, но я вроде не аллергик
![]()
Истинно, истинно говорю я вам, очень можно пострадать от ясенца, причем в момент ожога ничего не чувствуешь, все потом проявляется. И пятна страшные, как от химического ожога, и очень долго не проходят. Вот не сфотографировала я свою руку, показала бы фотку, можно было бы дальше не писать.
Народ, не экспериментируйте, не тусите рядом с ясенцом в жару на солнце.