Вот и я очаровалась огромными кистями с зубчатыми цветками.

Модератор: Tatra
Перекормленные растения плохо зимуютБетти писал(а): ↑06 авг 2018, 08:27А это я на рынке в горшках видела огромные. Там у них все огромное. У моего любимца Лайм Лайта, никогда таких не было, хотя я себя и тешила надежной, что у меня крупные кисти. А у них них... а Пинки Винки это вообще монстр, даже не представляла, что он такой может быть.![]()
Зоя, это сорт такой. Мне он самой нравится - посадила аж два. Но очень туго идут - думаю, им надо время, чтобы окрепнуть...ЗояК писал(а): ↑06 авг 2018, 15:042 года назад осенью купила двух- или трехлетку "Diamont Rouge", в общем приличный был кустик, цвел хорошо, и вот уже 2 года как почти нет приростов. Полив, кормление регулярные, так как сидит на проходном месте.
Что это может быть - недостаток обрезки, неудачное место.....? Хотя остальные -то я тоже не режу из-за нехватки времени, а приросты у всех приличные. В общем проблемный куст, а посадила на самом видном месте![]()
Лацм Лайт, может, высоковата?.А вообще любую выбирай, по своим критериям. Сортов много.Нюня писал(а): ↑09 авг 2018, 13:47Хочу на освободившееся место ( к переезду готовится листопадный рододендрон японский - плохо цветёт) в полутень посадить средневысокую метельчатую гортензию до 150 см. Какую посоветуете, критерии как всегда - чтобы не подмерзала, обильно цвела, хорошо держала соцветии и т.д.?
Ваниллы вот как раз нет (Лайм Лайт есть), засело в голове давно про неё, что разваливается. Правда?