В теории должен быть небольшим.

Модератор: Tatra

Да.Дюймовочка писал(а): ↑22 июл 2018, 23:49Хм-м-м-м... У меня лет значительно больше 10-ти растёт... Метра два с половиной ввысь и по кроне. Не обращала внимание, что страдает от возвратных заморозков... Может, не попадает на севере МО?..
Флоренса, замечательно ). У меня она точно также засушивала концы ветвей - это нормально. Форму правильную уже приняла - зонтиком... Мне бы обратить на неё внимание прошлой весной, а я посмотрела на сухие ветви (так каждый год же бывает) и забыла про неё вообще на сезон... А там, может и проснулось что-то, да я не поухаживала, не поговорила с ней.. Жалко, изящное растение.. Повторного выращивания из семян я не потяну ((.., увы..
Очень любопытно как ваши экзоты?Флоранс писал(а): ↑19 мар 2018, 15:20У меня эту зиму в укрытии с розами зимуют: клеродендрум Бунге, каштан из зернышка из овощного магазина, краснолистные бук и падуб из опт-хоза. Вскрытие покажет...А, еще цеанотус. Первую зиму провел на лоджии теплой, не сказать, чтобы ему там особенно нравилось. К лету чуть не все листья сбросил. Но потом в грунте оброс. Тоже с розами сидит.

У меня с 2014 года растут (нарастают и обмерзают) три (с прошлого года уже два) канадских церциса. Посажены были плохо, внизу участка, там гораздо холоднее, и не укрывались. И еще один с прошлого года сортовой (из Подворья), тоже верх подмерз, хотя и был укрыт лутрасилом, да и растет в козырном месте (сзади - подпорная стенка, солнце целый день). Знаю, что есть место (Загорянка), где растут цветущие церцисы. У меня, естественно, не цветут, но хоть ттт живут, и за лето наращивают длинные побеги.

Зря Вы не обратили внимание на мой совет посмотреть в сторону боярышника однопестичного...
Почему же. Я посмотрела и фото и прайсы. Но, честно говоря, не поняла, чем он хорош. Не могли бы вы более подробно о нем написать. И а чем отличие, кроме размера от обычного.Дюймовочка писал(а): ↑23 авг 2018, 22:50Зря Вы не обратили внимание на мой совет посмотреть в сторону боярышника однопестичного...