Заполнение клумбы
- Магор
- в Клубе
- Дача: Истринский район, Московская область
Re: Заполнение клумбы
Погуглил сегодня. На данный момент, оптимальным мне кажется барбарис тунберга. Например, Барбарис тунберга Эректа. Высота около 1,5 метров, обрезка только санитарная.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Не будет Эректа 1,5 м. В какие-то года может и будет, а потом может снести под ноль и отрастает заново, правда шустро, к осени наверстывает. Стенку из этого барбариса не очень представляю, не встречала фото, но попробовать можно. Свой очень люблю и нашла подход.
А кататься по питомникам за флоксами и не надо, в интернете предложений много, от частников в т.ч. Или если есть возможность съездить на ВВЦ, там выставка в сентябре бывает, с пустом не уйдете. Только сначала хорошо поизучать сорта и искать конкретные.
А кататься по питомникам за флоксами и не надо, в интернете предложений много, от частников в т.ч. Или если есть возможность съездить на ВВЦ, там выставка в сентябре бывает, с пустом не уйдете. Только сначала хорошо поизучать сорта и искать конкретные.
- Магор
- в Клубе
Я в тупике
Если делать по изначальному плану, то клумба со всех сторон смотрится красиво, но продувается всеми ветрами... Если поставить "забор" из кустов, то с глубины участка клумба не видна и взгляд упирается в зеленую (если что-то не засохнет, не сгорит, не вымерзнет и т.д.) стенку...

Спасите-помогите

Спасите-помогите

- Магор
- в Клубе
- Магор
- в Клубе
Нашел распечатку чека. Герань гибридная Russell Prichard.
Судя по описанию, заразы в питомнике впарили не совсем то, что я хотел...
- Хелен
- в Клубе
Видимо недавно был сильный ветер и он потрепал молодые флоксы, что не понравилось хозяевам.
-
- в Клубе
Вы хоть обратили внимание, похоже, автор считает, что со всех четырех сторон этой "клумбы" у него будет юг?
И вообще, почитав немного тему, понял, что автору б потренироваться сперва в выращивании чего-нибудь из планируемого к посадке для понимания развития, объема, разрастания...
Пока все мне напоминает потуги доморощенных садовых дизигнеров, которые набивают плотно заказчикам участки горшочками, обрекая последних на последующие муки пересадки, деления...
И еще не понял: как можно заниматься какой-то отдельной клумбой, если, похоже, совсем не проработана сеть дорожек? Начинают не с отдельной клумбы, начинают с общей концепции своего сада...
И вообще, почитав немного тему, понял, что автору б потренироваться сперва в выращивании чего-нибудь из планируемого к посадке для понимания развития, объема, разрастания...
Пока все мне напоминает потуги доморощенных садовых дизигнеров, которые набивают плотно заказчикам участки горшочками, обрекая последних на последующие муки пересадки, деления...
И еще не понял: как можно заниматься какой-то отдельной клумбой, если, похоже, совсем не проработана сеть дорожек? Начинают не с отдельной клумбы, начинают с общей концепции своего сада...
- Магор
- в Клубе
Место продуваемо всеми ветрами, в ливень особо страшно смотреть, как молодые пионы стелятся по земле...
Но все же решили оставить первоначальный план. С кустами, которые я так и не смог подобрать, клумба смотрится только с одной стороны, а должна с обоих направлений. Да и пионы, надеюсь, с возрастом будут стойко выдерживать все тяготы подмосковной погоды

- Хелен
- в Клубе
Игорь, да практически все начинают с отдельной клумбы! Человек в начале пути, хорошо что с количеством ВИДОВ на клумбе все в порядке, обычно тащим все подряд, а потом переделываем.
Магор, такой тип клумбы можно условно назвать ОСТРОВ, обзор со всех сторон. Поэтому в центре обычно самые высокие растения, высота сходит на нет к периферии. По схеме с флоксами в центре выглядит удачно. Вопрос по сортам, но выше писали про это...
Магор, такой тип клумбы можно условно назвать ОСТРОВ, обзор со всех сторон. Поэтому в центре обычно самые высокие растения, высота сходит на нет к периферии. По схеме с флоксами в центре выглядит удачно. Вопрос по сортам, но выше писали про это...
- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Пардон, но не скукотища ли это - цветы в ящиках, типа на грядках? Ветер их трепать все равно будет и дождь бить на вашем открытом поле. Но если так уж захотелось, то беспроблемнее аккуратных шариков туи западной - Даника, Голден Глоб, Микки и им подобных, ИМХО, не найти. Стричь не нужно.
- Хелен
- в Клубе
Алла, туи не цветут, в этом все дело)))...Мы тут дружно Магору туи и проч. предлагали в другой теме для входной группы... И прямоугольники не всегда плохо, опять кивну в сторону аглицких дизайнеров. Но там наполнение более вольное, на мой субъективный взгляд интереснее (с травами, шалфеями, ирисами и пр.). Но к таким растениям приходят не сразу.
Могу привести такой пример. Есть у меня огород. Девять квадратов метр на метр, раньше в дереве обрамлялись, сейчас в плоском шифере, который буду красить в бежевый цвет. Огород-это хорошо и нужно, но если вдруг он мне надоест или будет возможности перенести, то эти квадраты обязательно оставлю. Будут модульные цветнички. Что в них посадить, не проблема вообще, вкусы сложились и опыт какой-никакой есть...У Магора все впереди и что плохого, что любимые культуры он будет испытывать не в школках, а в строгих клумбах, даже правильнее назвать это рабатки. Не надо строго судить, это посадки не на века, стопудово на пару сезонов.
Могу привести такой пример. Есть у меня огород. Девять квадратов метр на метр, раньше в дереве обрамлялись, сейчас в плоском шифере, который буду красить в бежевый цвет. Огород-это хорошо и нужно, но если вдруг он мне надоест или будет возможности перенести, то эти квадраты обязательно оставлю. Будут модульные цветнички. Что в них посадить, не проблема вообще, вкусы сложились и опыт какой-никакой есть...У Магора все впереди и что плохого, что любимые культуры он будет испытывать не в школках, а в строгих клумбах, даже правильнее назвать это рабатки. Не надо строго судить, это посадки не на века, стопудово на пару сезонов.
-
- в Клубе
- Дача: МО Дмитровский район
вот уж не соглашусьAlaverdi писал(а): ↑27 авг 2018, 15:07Пардон, но не скукотища ли это - цветы в ящиках, типа на грядках? Ветер их трепать все равно будет и дождь бить на вашем открытом поле. Но если так уж захотелось, то беспроблемнее аккуратных шариков туи западной - Даника, Голден Глоб, Микки и им подобных, ИМХО, не найти. Стричь не нужно.

Но над цветущими хлопотать приятно - ждешь цветения, наслаждаешься цветом, запахом. А тут я прям заставить себя не могу их обрезать.
-
- в Клубе

Елена, вы размеры посадки в этой "клумбе" посмотрели?
Флоксы через 40 см... года на три-четыре максимум... Можно, конечно, и продлить удовольствие, если держать "впроголодь"... Собственно, мочалка корня флокса, посаженного в приподнятую грядку с непонятным наполнением, имеет тенденцию к пересыханию... либо все время поливать, либо нехай мучаются...
А пионы? В ящике шириной 40 см... хм... явно вся посадка временная... раз и расстояние между ними в районе 85 см выбрано... Интересно, успеет ли наш автор за время их разрастания научиться делить пионы?
Кстати, лениво перелистывать всю тему... случайно сорта пионов нигде указаны не были? Вдруг и там "засада"...
- Хелен
- в Клубе
Игорь, а Магор спрашивал про расстояния, но нить упустила, помню что советовали не жаться...Наверняка ящики и не ящики вовсе, корням внутрь расти ничего не мешает. И у флоксов низ будет прикрыт пионами, пересыхать критически не должно.