В этом году сделала большой заказ в Гаршинке, 11 сортов:
- Рут Бир,
Роял Плам
Пич Фламбе
Пепаминт
Фрост
Файа Алам
Баттед Рам
Кафе Аметрикано
Ханей Роуз
Токио
Кракид Айс
Укорененная розетка у них кустик с маленькими листьями. Иногда листьев 5, иногда больше. Все, что я получила очень бодрые и даже прирастают. Может, за 1 маленькое растение это и не очень дешево, но если нарастут до конца года, то буду считать это удачным приобретением, т.к. удалось приобрести сразу много разных сортов. Купить такие сорта в Самаре в отличном качестве не получится, хотя те, что есть в Самаре за 350 р. продаются гораздо большими.
В прошлом году я заказывала аж из Питера (Гринвуд) по 400 р. 2 шт., так они очень медленно росли и растут, одна почти погибла. Отличные кусты продавали в Чудо-клумбе, но в прошлом году они поздно прислали посылку, отвратительно упаковали - так,что большая часть кустов поломалась - и 4 из 5 больших кустов не перезимовала. Перезимовала только Малахит. Интересная гейхера, очень похожа листвой на комнатную герань. Мне очень понравилась Паприка, но она погибла. Хочу Паприку и Рио купить повторно.
Сроки доставки лучше уточнить: по клематисам сначала был раньше, но в итоге я все купила, когда начали высылать гейхеры и получилась 1 посылка. В общем, если бы у меня была машина и я могла бы ездить в местные отдаленные питомники, то возможно лучше покупать на месте. Но если рассматривать заказ по почте, Гаршинка мне очень понравилась. Правда по 1 гейхере подозреваю пересорт. Но по 1 из 11 я прощу, если даже он действительно будет.