Модератор: Tatra
Спасибо большое, очень показательные фотографии
Мне она тоже очень нравилась и сейчас нравится. Но красно-оранжевые, расписные, зеленые с оранжевым ободком, они такие разные и интересные! На сайте Гаршинки от многообразия глаза разбежались и "хапнула" сразу 11 сортов, потом в садовых центрах подкупала. Но, к сожалению, в садовых центрах очень часто продают без названия сорта или пересорт.
Я бы у всех горшков с гейхерами практически полностью отрезала бы дно и прикопала б наполовину, как минимум...
Читала, что самая устойчивая - гейхера Purple Palace. Мой опыт тоже это подтверждает - живет уже несколько лет, и после зимы выглядит как новенькая. Не делила ни разу. В этом году перетащила в жару на другое место - она даже не поморщилась. Есть несколько других - тоже живут много лет, но после зимы вид очень так себе (много сухих листьев, после обрезки остается буквально серединка с парочкой крошечных новых листочков), потом обрастают и разрастаются, и уже смотрятся отлично, а весной все таки их внешность оставляет желать лучшего
Ирин, слева внизу - это Паприка?карелка писал(а): На одном фото все мои приобретения не уместились.
Лена, это - без названия, купленная в садовом центре, по фото похожа на Паприку. Но, мне показалось, что не такая яркая, как Паприка и форма листьев более сглаженная, закругленная. Несколько дней назад купила в садовом центре ещё одну гейхеру, более похожую на Паприку, опять без названия.