Лошадка - ох какая графика. . Прямо не верится что ее спецом никто не формировал. Мне кажется ее все же когда-то раз или два правильно подрезали, а потом просто нижние ветки по ходу дела выстригли.
Согласна с Тохой - главный проводник удален - вся сила роста устремилась в боковые ветви, лишнее удалили, судя по следам на стволе, ветки снизу почистили - и вуаля - красота!
Растет ли у кого Larix kaempferi Magic gold? Насколько активно она нарастает? какой-все же размер ей предписывается?
нахожу противоречивые сведения на этот счет...а место подобрать надо.
Здравствуйте! Мама купила лиственницу kaempferi Blue Rabbit, на штабе. Сейчас посмотрела зону зимостойкости, оказалось, до - 25((У кого-нибудь она есть в саду, это действительно так? Или на сайте Подворья ошибка?
Зоя, нормально у нас лиственницы кемпфера растут, Иногда молодые побеги подмерзают. Я думаю что Blue Rabbit мало отличается по зимостойкости от других сортов Кемпфера.
Не переживайте.
О, у меня растёт ). Сейчас метровая уже.. Пушистенькая ). А у меня за 101- км на северо-восток ).. В этом году выдала приросты см в 25... У меня - не штамб.
О, у меня растёт ). Сейчас метровая уже.. Пушистенькая ). А у меня за 101- км на северо-восток ).. В этом году выдала приросты см в 25... У меня - не штамб.
Наталия, спасибо большое!
Мою ещё не привезли, но, кажется, штамбовая она. Хорошо, что хоть её не укрывать))
Люди знающие подскажите! Не нравится мне внешний вид своей лиственнички "Меджик Голд", с конца Июля появилась на ней рыжая хвоя, сначала думала может "подгорела", живет на полном солнце, сейчас осень, рыжина не проходит, может все же какая то болезнь к ней привязалась? Пока холода не наступили хотелось бы выяснить причину и если надо подлечить, и чем порекомендуйте!