А это еще раз предъявлю на опознание

Модератор: Tatra
Таша, то ли мыши у меня не правильные, то ли это не мыши - в этом сезоне раскладывала в теплице, и все равно все перекопали. Все равно на зиму кое-где разложу для очистки совести, но уверенности нет
Все правильно. Т.е. куртина есть, но рыхлая. Вот по этому фото похож на сахароцветковый.
Действительно, куртина рыхлая. Вот Малепартус действительно почти из одной точки растет. А еще есть Фламинго, про который продавец говорила, что еле выдрала из него проросшие насквозь корни сахароцветкового (уверяла, что выдрала все корни, но, видимо, не все
Обрезать и укрыть: засыпать листьями или чем-то типа этого. Он вообще не очень зимостойкий. Его, скорее всего, и в дальнейшем придется укрывать.
У меня зимует уже года 3. На зиму не обрезаю, вокруг обкладаваю обильно листьями.
Оля, вообще, зона ещё ни о чем не говорит. Тот же Yaku Jima зимует без укрытия и при этом без проблем. Ferner Osten тоже неплохо. А вот конкретно Adsjio 50 на 50. Так что лучше перестраховаться. иНюня писал(а): ↑27 окт 2018, 20:27Спасибо, Маша, вот нашла: 6 зона (-17,8...-23,3°С):
'Adajio', 'Aethiopien', 'Altweibersom-mer', 'Arabesque', 'Bronceturm', 'Dixieland', 'Ferner Osten', 'Goldfeder', 'Helga Reich', 'Mi', 'Silberpfeil', 'Wetterfahne', 'Yaku Jima', 'Zwergelefant'.
из книги Т.Т. Желтовская "Декоративные травы в дизайне сада" - Кладезь-Букс, М. - 2008 г. Экземпляр у меня посажён взрослый , засыплю дубовыми листьями и буду надеяться на удачную зимовку![]()
Доброго дня.
Gracillimus у нас не успевает процвести, но зимует неплохо. Flamingo я сама не испытывала, но Татьяна Терентьевна про него отзывается очень хорошо. С учётом того, что у неё более холодный и сырой участок, думаю, он довольно устойчив.Лошадь Белая писал(а): ↑29 окт 2018, 10:30
А не подскажите ли про Gracillimus и Flamingo?![]()
А то я свой бурьян решила дополнить китайским![]()
офф