
Да, и Карел - не сербская, а чёрная ель (Picea mariana).

С газоном и флоксами.

Веточки.

Изнанка

Модератор: Tatra
А колючая, получается, выше и толще?Alexx1 писал(а): ↑28 авг 2018, 07:19Юбки могут быть до 1,5 м у канадской ели и 2м у колючей.
Так и более узкие, зависит от конкретного экземпляра. А потом всегда можно заузить и подстричь. Что почти все и делают. Иначе юбка «растекается» по земле ещё больше, что мало кто может позволить из-за места .
Отлично пунгенсы живут в полутени и даже хорошей тени. Теоретически карлики могут стать рыхлее - но даже этого не заметила.Хлоя писал(а): ↑22 сен 2018, 13:15Друзья, купила две елки: Picea pungens 'Omega' и Рicea mariana «Nana». Может быть, у кого-нибудь есть опыт их выращивания?
Можно ли "Омегу" посадить в полутень? Или, все же, обязательно на солнце?
А для черной "Nana" у меня место посадки, как раз, открытое, солнечное. Не будет ли гореть, как пишут в ин-те?
Нет! У меня саженцы нескольких сортов Е. колючей в тени подращиваются - цвет тот же, что и у экземпляров на солнце!
Лена, только сейчас прочитала Ваш пост. Спасибо за информацию! Значит нужно сажать в полутень. Буду искать место, хотела на солнце посадитьХудышка писал(а): ↑22 сен 2018, 20:20У меня с 2015 есть Рicea mariana «Nana», сидит на полном солнце, с 2017 стала подгорать, скоро буду переезжать на новый участок, буду сажать Ее в полутень. Причём, прилично так пришлось отрезать, наростает медленно, жалко. Вот она, рядом со спиреей Japanese dwart
![]()