Это еще вопрос, посеялся то он в щели, откуда его не выколупнуть никак, и на самом проходе

Модератор: Tatra
Это еще вопрос, посеялся то он в щели, откуда его не выколупнуть никак, и на самом проходе
Я, конечно не девочка , но подскажу , погуглите: 'посев семян прострелов Листвянка ' , статья Вестник садовода , если не ошибаюсь . Очень позновательно, а может и сама Наталья (Листвянка)MSelena писал(а): ↑19 июн 2018, 17:19Девочки,пожалуйста, можно сейчас посеять семена прострелов в грядку? Дома 3 года пытаюсь вырастить, никак не получается,Прислали свеженьких семянок,вот и мучаюсь посеять не посеять. Или к осени ближе? так хочется прострельчиков хоть парочку вырастить.. Как то я никак с ними не сговорюсь.. ( Я Лена, на форуме недавно,еще не разобралась во всех тонкостях..)
Идеально - свежесобранными. Землей не засыпать - разложить по поверхности, они на свету прорастают.MSelena писал(а): ↑19 июн 2018, 17:19Девочки,пожалуйста, можно сейчас посеять семена прострелов в грядку? Дома 3 года пытаюсь вырастить, никак не получается,Прислали свеженьких семянок,вот и мучаюсь посеять не посеять. Или к осени ближе? так хочется прострельчиков хоть парочку вырастить.. Как то я никак с ними не сговорюсь.. ( Я Лена, на форуме недавно,еще не разобралась во всех тонкостях..)
Саша, это, конечно, очень лестно... Но не надо так.
Семена прислали летом , положил конверт в холодильник, в марте посеял, в мае рассадил по стакачикам и прикопал . Весной все процвели, оказались все сиреневые. Несколько посадил на постоянное место , остальные ещё в стаканчиках.Листвянка писал(а): ↑19 июн 2018, 21:55Саша, это, конечно, очень лестно... Но не надо так.
Есть разные способы посева, и то, о чём писала я, относится к домашним посевам дома, в марте. У Лены же свежие семена, которые не стоит так долго мариновать.
Света-Мичуринка назвала главные слагаемые успеха. Через две-три недели появятся всходы, и главное, их не выполоть.
Лена, желаю дружных всходов!
А у меня нынешний участок "не прострельный". Весной сыро, долго стоит вода. При переезде, естественно, я не смогла забрать с собой взрослые прострелы. Так что немножко возобновляю из семян, но прежним масштабам, увы, не бывать.
Сеешь дома в горшок, поливаешь, держишь дома недельку, разрываешь снег, ставишь.