Здравствуйте! На мой взгляд очень похожа на ту, которую ищете вы, по своему бутону (не по цвету), Полька (такая нежно розовая, персиковая даже), и Шнеевитхен (эта белая). Как пишу про розы - хочется завоевывать земли и высаживать новые и новые

Модератор: Tatra
Здравствуйте! На мой взгляд очень похожа на ту, которую ищете вы, по своему бутону (не по цвету), Полька (такая нежно розовая, персиковая даже), и Шнеевитхен (эта белая). Как пишу про розы - хочется завоевывать земли и высаживать новые и новые
Насчет "сама ляжет только отвяжите" не согласнаLENA писал(а): ↑13 ноя 2018, 22:12Уложить плетистую - не проблема. Сама ляжет, только отвяжите от опоры.
Насчет шипастости - тоже наУчитесь уворачиваться от колючек.
Главное - чтобы роза была не болявая.
Выбирайте у Кордесов или у Тантау. Они к этому вопросу подходят серьезнее других ИМХО.
Посмотрите розочку Aloha
https://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.39802
У меня растет эта роза, мне кажется я давала фотографии в теме о розах сезона, еще видела замечательный экземпляр у Лены-Newlen, но сразу хочу сказать, что роза непростая для наших мест. Во Франции встречала ее везде, чуть ли не в каждом дворе и на стене каждого дома, где есть хоть небольшой клочок земли рядом с домом. В нашем климате у нее хорошо зимуют только вызревшие побеги. Но их еще надо вырастить и уложить. Побеги мощные, довольно жесткие, уложить можно только аккуратно, заранее понемногу пригибая. Несколько лет может уйти на то, чтобы куст окреп и стал хорошо переносить зимы.
У меня растет Остинка Wollerton Old Hall, она вполне сойдет за плетистую. Высотой под два метра, при том что я ее регулярно стригу. Но сразу предупрежу, что она не только высокая, но и очень широкая ( у меня примерно на 2 метра раскинулась). К плюсам могу сказать, что очень хорошо пахнет, цветёт постоянно - практически без перерыва, здоровая.
Мила, Пьер должен быть в каждом саду, где есть розы. У нее столько достоинств...Но не самая легкая в уходе, кутать потеплее, выбрать самое теплое место.