Модератор: Tatra
Так японские клены вроде и черенковать можно. Попробуйте.Ирэн Ф писал(а): ↑14 ноя 2018, 11:24Любители клёнов, подскажите, пожалуйста, или киньте ссылку, где можно почитать про прививки кленов. Дело в том, что у меня растет клен, лет 8, сорт, конечно, мне не известен, как и и продавцу с рынка Садовод, но вероятно это Атропурпуреум. Я его никогда не укрывала, т.к. не знала, что это надо делать.. Очень хочется его размножить, но я не знаю на что его можно попробовать привить.
![]()
![]()
Нет, не мучается.ттт Но растет очень медленно. Буквально за эти годы см на 5 подрос.
Подозреваю, что плохой рост и обилие поросли подвоя указывают на сильную несовместимость компонентов привики...
Точно!Дюймовочка писал(а): ↑14 ноя 2018, 11:19Ну это не факт... Производители могут давать просто свою зону - испытанную, а более северных соседей они не мониторили, им это без надобности ))..
Так было первые два года, этим летом не хулиганил)) не хотелось бы более серьезных проблем. Хотя подрос все равно мало. Место срастания вроде нормальное, без каких либо утолщений, но такая мысль мне в голову не приходила.
Сгорел или загрибил? У меня за последнюю пару лет ушёл campestre nanum - ветвь сначала светлеет, потом начинает увядать, когда её отламываешь - основание ветви Уже её конца ((, явно какое-то грибное поражение с усыханием камбия), ветвь становится очень ломкой... В конце концов - в начале этого лета отломились последняя пара оставшихся веточек привоя (((... И такая же напасть стала уже как пару лет на шаровидном глобозуме (остролистный)... Из метрового шара пришлось вырезать в этом году пару крупных веток ((.. Жалко (...
А я все время любовалась привитыми шаровидными кленами у новой Третьяковке, долгое время не была там а недавно посмотрела нет ихДюймовочка писал(а): ↑16 ноя 2018, 00:59Сгорел или загрибил? У меня за последнюю пару лет ушёл campestre nanum - ветвь сначала светлеет, потом начинает увядать, когда её отламываешь - основание ветви Уже её конца ((, явно какое-то грибное поражение с усыханием камбия), ветвь становится очень ломкой... В конце концов - в начале этого лета отломились последняя пара оставшихся веточек привоя (((... И такая же напасть стала уже как пару лет на шаровидном глобозуме (остролистный)... Из метрового шара пришлось вырезать в этом году пару крупных веток ((.. Жалко (...
Наташа спасибо, мне он тоже в этом месте не нужен , но и жаль его потерять при пересадке, осенью очень хорош по цвету и листья долго не опадают.Дюймовочка писал(а): ↑20 ноя 2018, 16:29Полевой... На ВДНХ большой растёт... Но то ВДНХ.. Мой нанум тоже был привит на полевой, но мне он (подвой) не нужен совсем на том месте..