Мне совершенно все равно заберешь или нет

Почкам хоть 5 лет и располагаются они не на данных стволиках текущего года. Пион сам знает как ему расти и почки закладывает там, где ему надо и корнями не выступает наружу и не уплывает вглубь.

Модератор: Tatra
Мне совершенно все равно заберешь или нет
Рая, Вы пишете чушь - Ваши откровения достойны детского сада, а на продвинутого садоводческого форума
Надо искать учебники, а в целом:фрона писал(а): ↑24 ноя 2018, 20:54Пока не закончили, спрошу. А контрактильные корни по виду сильно отличаются? У меня точно утягиваются луковичные и ирисы осенью. Я у ирисов то точно не заметила изменеий во внешнем виде корней, их я больше всего выкапывала в самое разное время, пересаживала с середины июля до сентября и кому-нибудь откапывала по их настойчивой просьбе с начал июня. Никакой разницы во внешнем виде не заметила. Я вообще по темноте своей думала, что эффект контрактильности проявляется при отрастании новых корней.
Задам вопрос по другому: это какие то отдельные корни, которые наращиваются специально для этих целей или не отращваются специально а используются для этого существующие для общих целей. Не знаю, где это искать, ботаника толькомичуринка писал(а): ↑24 ноя 2018, 21:32Надо искать учебники, а в целом:фрона писал(а): ↑24 ноя 2018, 20:54Пока не закончили, спрошу. А контрактильные корни по виду сильно отличаются? У меня точно утягиваются луковичные и ирисы осенью. Я у ирисов то точно не заметила изменеий во внешнем виде корней, их я больше всего выкапывала в самое разное время, пересаживала с середины июля до сентября и кому-нибудь откапывала по их настойчивой просьбе с начал июня. Никакой разницы во внешнем виде не заметила. Я вообще по темноте своей думала, что эффект контрактильности проявляется при отрастании новых корней.
" КОНТРАКТИЛЬНЫЕ КОРНИ
— мясистые корни с резко выраженной способностью к сокращению в продольном направлении. Характерны для видов сем. Liliaceae, Amaryllidaceae и др."
Почка растения - это видоизмененный побег.Тоха писал(а): ↑24 ноя 2018, 19:15Цитата со страницы :
"Как виды, так сорта пионов относятся к растениям с очень длительным периодом внутрипочечного (эмбрионального) развития побега (Горобец, 1976). По данным М.Ю. Васильевой (1975), у взрослого растения от заложения почки в пазухе чешуи материнской почки до образования в ней зачатка цветущего побега будущего года проходит не менее 2 лет, а иногда и более.На одном и том же растении пиона всегда находятся разновозрастные почки, обеспечивающие возобновление побегов:
...
Надежда, я уже писала - это очень узкий вопрос, чтобы разобраться, нужны университетские учебники, сомневаюсь, что они есть в сети
Опять ошиблась, не то нажала. Да, конечно, это тоже аргумент. Вам этого не понять, для вас это слишком сложно
"Не мудрено" - это верно, но вопрос был про контрактильные корниCat писал(а): ↑24 ноя 2018, 22:23Надя, вот здесь как раз по твоему вопросу именно про корни, просто и не мудренно. Ничего другого у пиона нету.
http://floweryvale.ru/garden-plants/pro ... -pion.html .
![]()
А какая связь между побегами и запасающими корнями? (В чем смысл двух последовательных цитат?)фрона писал(а): ↑24 ноя 2018, 22:07Это из ссылки, которую дала Тоха: P. "anomala (пион уклоняющийся)….. Ежегодно из почек возобновления сформировавшихся на корневище, развивается несколько побегов до 60-100 см высотой, при основании покрытых кожистых чешуйками."
А это из книги Ипполитовой: "Второй тип-придаточные корни. Они образуются около почек возобновления в первый же год после посадки. Молодые-они светлые, довольно тонкие, но постепенно с возрастом певращаются в толстые запасающие корни и темнеют."
Думаю, что для меня это менее сложно, чем для большинства кривляющихся в темефрона писал(а): ↑24 ноя 2018, 22:10Опять ошиблась, не то нажала. Да, конечно, это тоже аргумент. Вам этого не понять, для вас это слишком сложноУ вас нет специального образования да и ни к чему это вам
![]()
Тут вот выше было описание того, что если зимой пион выкопать, то и контрактильные корни видно будет. Ну и как то они должны побеги утягивать, но которых почки закладываются и из которых корневища образуются. Почки видела в земле, корневища видела, побеги видела, контрактильные корни не видела от слова совсем, пытаюсь разобратьсяCat писал(а): ↑24 ноя 2018, 22:23Надя, вот здесь как раз по твоему вопросу именно про корни, просто и не мудренно. Ничего другого у пиона нету.
http://floweryvale.ru/garden-plants/pro ... -pion.html .
![]()