фото за 20 июля 2012г. (слаще только сахар

за 1 августа 2012г. с открытого грунта

в теплице поздний сорт

Как вы уже написали и отслеживали, что цветки появляются на ветвях третьего порядка, значит пока все правильно, но вот когда попрут эти побеги третьего порядкаVladimir_melon писал(а): У меня вопрос такой. Как правильно прищипнуть куст, так, чтобы был максимальный кпд для плодов. одно прищипывание я уже сделал после пятого листа (не считая семядолей) на основном стебле. тут же полезли ростки второго порядка (насколько помню так они называются) из вылезло 4 штуки. растут довольно интенсивно. сегодня два этих ростка я отщипнул. мне нужна одна либо 2 дыни. все-таки лучше 2 попробовать вырастить. так вот такой вопрос. правильно ли я делаю прищипывания? из этих ростков второго порядка насколько я знаю по летнему опыту выращивания в огороде на грядке - полезут ростки третьего порядка и только на них будут дыни! еще будут мужские/женские цветки. и это дело все нужно опылить. но вот главный вопрос как правильно прищипнуть, чтобы соки и без того малого объема горшка не расходовались зря?
Лена, раньше под этим названием (Огурдыня) якобы гибриды толкали. И как ты на такое повеласьЛена К. писал(а):А интересно, кто-нибудь сажал странную штуку под названием "огурдыня" (мандурия)?Купила тут нечто под названием "Нектарин". Она вообще съедобная будет?
У меня никогда через рассаду толку не было. Сею в грунт на теплые грядки, можно в начале мая, если успеешь раньше подготовиться и хорошо укроешь - можно на пару недель раньше посеять.Хелен писал(а):Народ, когда можно дыню сеять? Знаю что рано, просто планирую посевы. Будет в ОГ, 2-3 штучки. Сорт Сибирская медовая. Хочу как можно раньше начать с ней, сначала на окне (место есть), потом на балкон застекленный. Как она к перевалке относится, большая ли корневая...