1. Фотозагадки, курьезы, редкие кадры из сада.
Как правило такие фото попадают или в тему по конкретному растению, или в "поездки на дачу" и в итоге теряются

А бывают и очень интересные случаи, и варианты "между темами".
Это фото я уже показывала, но оно достойно того

Ну а фотозагадки лично я очень люблю

2. Наши удачи и ошибки. Проблемы, о которых лучше знать. "Предупрежден - значит вооружен..."
Пример - что бывает, если растение вовремя не перевалить

3. Закономерности роста и развития, а также отклонения от нормы у разных видов растений. О ботанике на конкретных примерах
1) Почки закладываются в пазухах листьев. Точка.

на фото довольно редкий кадр - общеизвестно, что у сосен спящие почки плохо пробуждаются (поэтому сосны не режут по контуру). При определенных ситуациях это все же происходит - видно, что в пазухах иголок почки подросли и уже готовы ко всему

2) Химеры как они есть:

3) Долготерпеливые растения:

фото от 26 июля - на дровах, заготовленных зимой, проросла почка (правда я с фотоаппаратом долго шла, побег подвял). Бывает на умирающем растении появляется побег, его можно пустить на размножении - и я часто так делаю. То есть это ответ на часто встречающийся в таких случаях вопрос: "выбрасывать сразу или что-то можно сделать"

Как-то так...
С броскими названиями у меня туго (можно заменить) - но на первое время материал для наполнения у меня подобран