Спасибо! Стараюсь всегда "понять" растения, которые собираюсь выращивать. Видимо сказался первый и единственный курс обучения в аграрном университете

Модератор: Tatra
Спасибо! Стараюсь всегда "понять" растения, которые собираюсь выращивать. Видимо сказался первый и единственный курс обучения в аграрном университете
Все гораздо проще, если посмотреть на пион как на растение, "просто растение"Тоха писал(а): ↑26 ноя 2018, 20:09
Почки №2 - резервные. Вверху на фото я подписала пазухи, в которых располагались верхние кроющие чешуйки и где были заложены резервные почки №2. насколько я понимаю нам они мало интересны, так как отмирают вместе с этой частью побега.
Почки №1 - Спящие почки. Мы их не видим, но они по идее (и по описанию из работы) должны располагаться как раз в зоне темного пояска в пазухах первых нескольких кроющих чешуй. Спать они видимо могут долго, очень долго. судя по тому что у некоторых проросли через 20 лет
.
Та-дам
Почки №3 - почки замещения.
мичуринка писал(а): ↑24 ноя 2018, 21:32А еще - есть вариант, что на зиму происходит отток ассимилятов из листьев в корневища и корни, корни становятся толще, стенки их уже не растягиваются в длину (читаем про верхушечную "меристему") и в итоге корни становятся толще, но короче![]()
Эффект тот же, механизм иной (лилейные это "активное" втягивание и ирисы -"пассивное" )
Вот обида, и Горобец не академик, и Успенская не академик.
Cвета,а с Ред Грейс -получится?мичуринка писал(а): ↑26 ноя 2018, 23:12С этой серией та же история.Фея Моргана писал(а): ↑26 ноя 2018, 22:48от таких же(на мой первый непросвещенный взгляд) отрезков нормально наросли и цветут второй год Пинк Гавайи Корал,Корал Чарм и Корал Сансет .
А вот ее у меня нетФея Моргана писал(а): ↑26 ноя 2018, 23:59Cвета,а с Ред Грейс -получится?мичуринка писал(а): ↑26 ноя 2018, 23:12С этой серией та же история.Фея Моргана писал(а): ↑26 ноя 2018, 22:48от таких же(на мой первый непросвещенный взгляд) отрезков нормально наросли и цветут второй год Пинк Гавайи Корал,Корал Чарм и Корал Сансет .
Тебе (мы еще на ты?) и не известно? Тогда поделюсь сокровенным: Paeonia officinalis x P. lactiflora
Мы на "ты"
Я их списком перечислила (Генри Бокстос и Коралы), и слова "перегрина или лекарственный" подразумевают, что в этих сортах кровь "одного из".
То есть может даже и не гибрид, могло не получиться опыление? Да и ладно, пусть себе растет, вон у него какие листики хорошие, лишь бы жил