http://www.plantarium.ru/page/view/item/30975.html
Модератор: Мичуринка
Елена, я не знаю как сорта, а видовой казацкий" Засухоустойчив, светолюбив, малотребователен к почве, устойчив к дыму и газам". Произрастает: "Леса или рощи в степной зоне, на скалистых горных склонах и песчаных дюнах" из Вики.
Точно не синонимы. Хотя когда-то думала, что одно и то же.
Повезло, что сныти нет...Лошадь Белая писал(а): ↑20 дек 2018, 12:08Господа - товарищи, подскажите.
У меня очень много одуванчиков на участке - это уже данность.
Но мне приходиться его выпалывать из огорода и я заметила, что кусочек корня даёт новую розетку и прекрасно дальше живёт.
Видела в продаже корнеудалитель он реально помогает избавиться от одуванчиков?
И ещё, какие многолетние сорняки можно просто срезать ножницами не ковыряя корень?
Или таких нет?![]()
Да и основной состав моих сорняков такой:
Крапива
Купырь лесной
Гравилат городской
Борщевик обыкновенный
Просвирник маленький
Бодяк обыкновенный
Осот огородный
Лютик ползучий
Есть такая книга: Нат. Замятина "Кухня робинзона", очень интересная, читается легко, как роман. Там описано, как почти всё, вами перечисленное можно приготовить и того... съесть. Моё личное наблюдение - если одуванчики просто так выпалывать, они лезут и лезут. А если их съедать, то они пугаются и прячутся. Надолго. Может даже навсегда. Короче, сожрать можно всё. И польза, и витамины. Книжку по интернету купила, недорогая она. Подсадила на неё сотрудников, купили ещё 4 шт. В перерыв выходят на улицу с книжкой (у нас лес на территории), что-то под ногами разглядывают, жуют..Думаю, они помрут от опечатки.Лошадь Белая писал(а): ↑20 дек 2018, 12:08Господа - товарищи, подскажите.
У меня очень много одуванчиков на участке...
Спасибо - это очень интересно, не знала.galantus писал(а): ↑20 дек 2018, 19:32То есть если дождаться когда отцвел, но семена еще не созрели, и просто срезать стебель с семенами (семена выкинуть за пределы участка или сжечь), то все оставшееся в земле сдохнет само, по естественным причинам. Но если не давать цвести - то будет жить долго, каждый год пытаясь дать потомство.
За информацию, спасибо.Натта-я писал(а): ↑20 дек 2018, 15:57
Есть такая книга: Нат. Замятина "Кухня робинзона", очень интересная, читается легко, как роман. Там описано, как почти всё, вами перечисленное можно приготовить и того... съесть. Моё личное наблюдение - если одуванчики просто так выпалывать, они лезут и лезут. А если их съедать, то они пугаются и прячутся. Надолго. Может даже навсегда. Короче, сожрать можно всё. И польза, и витамины. Книжку по интернету купила, недорогая она. Подсадила на неё сотрудников, купили ещё 4 шт. В перерыв выходят на улицу с книжкой (у нас лес на территории), что-то под ногами разглядывают, жуют..Думаю, они помрут от опечатки.![]()
Когда всё съедите, книжку подарите, отличный подарок.