sava6363 писал(а): ↑12 янв 2019, 15:15
Гуляющему люду не интересно смотреть в щелочки, они встают около калитки ( она у нас из мет.прутка) и рассматривают, при этом совершенно не обращают внимания на меня, сидящую в это время с тяпкой под кустом.

Больше всего меня радует ответ интересующихся - "не беспокойтесь, нам ничего не нужно, мы рассматриваем". Подойди, спроси разрешения и с удовольствием покажу свой участок, что могу - расскажу.

Ну правильно, в щелочки - это подлядыванье как бы, а так напрямую идет и смотрит. Ну, Наталь, уже и смотреть нельзя людям

. А они даже извиняются, чтоб не беспокоилась. А им-то надо на твой участок, наверняка они просто гуляют и ходит по всем участкам не хотят, прошли посмотрели, взглядом окинули и до свиданья. А тебе отвлекаться от своей задачи в то время, когда гуляющие проходят, ты ж с тяпкой, значит бросай и с ними гуляй по своему участку, а завтра другие придут. Думаю надоест.
Нее, смотреть запрещать это что-то непонятное.
У меня нет забора и тоже проходят и разглядывают, проходят , поздороваются, постоят и между собой что-то пообсуждают и дальше пошли и меня это никаким боком. Смотрите сколько хотите. Бывает что-то расспросят. В углу у меня растет слива и я ее не собираю, бывает люди спрашивают почему, так я им говорю, что сейчас дам пакет и сами собирайте, если хотите, а еще и покажу где другая тоже усыпана ягодами. Довольны. Бывает так постоят и дальше пошли, как рраз такая дорога и по ней к вечеру и с собаками прогуливаются и просто неск человек или с детьми.