Бетти, я тоже Топ Брасс обожаю, правда фотка не очень показывает эту макушку лохматенькую и год от года они как-то разные получаются, но мне нра . На второй получше видно. Но не только чудиков люблю .
Вот еще хохлатый
Модератор: Tatra
Бетти, я тоже Топ Брасс обожаю, правда фотка не очень показывает эту макушку лохматенькую и год от года они как-то разные получаются, но мне нра . На второй получше видно. Но не только чудиков люблю .
Наташ, ты имеешь в виду свой Топ и думаешь, что он может быть всегда хохлатым? Бедный хохлатик
Ух. хорош! Мой еще молоденький, третий годик всего. Но уже себя показывает. Очень нравится. А так я всяких люблю , но чудики какое-то умиление вызывают. Такие вот ребята безбашенные.
Света, точно не Топ Брасс. Во первых у него ни разу не было ничего розового и даже розовеющего и во-вторых у него на чисто белых лепестках (кочка белых) идет в средней части прослойка желтоватого и сверху, уже после желтеньких, хохол, смотрящих вверх перьев , А у тебя на широких розоватых лепестках кочка бело-желтых и никакого хохла нету. Розоватые пиончики при отцветании часто становятся чисто белыми. Какой у тебя сорт может кто еще подскажет.
У моего и намека на розовое ни разу .Fotinia писал(а): ↑14 янв 2019, 23:47Спасибо, Рая! Вот и у меня он год от года отличается. Розовеющее было больше в 2017 году, в прошлом году меньше. Хохолок бывает, но не у всех цветков. В 2017 году были у нас крепкие возвратные заморозки и я их укрыла агрилом впервые, решила подстраховаться. И были пионы в тот год и более яркие, вот тогда розоватости было больше и кусты были более высокие и мощные.
Действительно, Примавере очень похож на мой, и я его рассматривала тоже (забыла про него написать). Подняла свои записи - там три варианта: Топ Брасс, Примавере и Лаура Дессерт (извините, что по -русски пишу названия). Уже вижу, что не Топ Брасс - у него ярко выражены все 3 яруса, хохолок крупный и внутренние лепестки яркие желтые. У моего внутренние лепестки нежно лимонные и в целом он больше напоминает ваш Примавере, чем Топ Брасс. Зацветает в начале июля. Вот он в 2016 году, второй год цветения.