А про огурчики???

Закрыто
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 31 июл 2007, 17:16

Любашка, я тоже думаю поменьше сажать :) В этом году всего 17 кустов и девать уже некуда, соленых нам надо банок пять на зиму.
Попробую сегодня маринованые сделать, давно не занималась, забыла уже всё :lol:
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 31 июл 2007, 22:46

Девочки! Как же мне нравятся ваши огурчики! :о) А покажите еще что у кого плодоносит и какие сорта вам нравятся. Хочется посмотреть и выбрать чего-нибудь новенькое на следующий год.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 31 июл 2007, 23:59

У меня Капра и Афина, профгибриды от Ани.
Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 01 авг 2007, 02:46

А я хочу похвастаться огурцами, которые растут у меня не в парнике, а в открытом грунте . И, надо сказать, не очень-то от парниковых отстают. Вот эти посажены на прошлогодней компостной куче

Изображение

А самые последние огурцы я высаживала уже в конце июня , когда соседка отдала загубленное сено. На него я высадила отбракованную рассаду, пять полнейших задохликов . Они хорошо перенесли пересадку ( хотя было жарко , и несколько дней их приходилось прикрывать) , быстро пошли в рост и теперь плодоносят не хуже остальных

Изображение Изображение

А сорта тоже в основном из нашего заказа. Ну, и еще Рестина
пульхерия
в Клубе

пульхерия » 29 сен 2007, 18:49

27 мая посадила рассаду огурцов сорта "Атлант". Рядом 31 мая посеяла сразу в открытый грунт семена "F1Кураж". Перед посевом семена на 3 дня замачивала в воде. Посадки закрыла пленкой. огурцы поливала только теплой водой. Огурцы ничем не подкармливала, только полив теплой водой. В конце концов сныли первые огурцы 5 июля. А за все лето собрали 14кг.300гр. Засолили 3 банки огурчиков :о)
Теперь отдельно о сортах. Атлант - ранний самоопыляющийся сорт. Урожайный, огурцы сладкие, с мелкими косточками, дает урожая много при самых "экстремальных" условиях. Но есть у него и менус, даже очень весомый - сорт ранний, поэтому листья быстро желтеют и урожайность к августу резко падает.
F1Кураж - среднеранний сорт. Я им не довольна, т.к. урожая с него совсем мало, плоды хоть и вкусные, но не красивой изогнутой формы.
fanat
в Клубе

fanat » 19 ноя 2007, 16:46

Когда выясняла про то, какие из овощей Сибирской серии пользуются наибольшей популярностью и что про них говорят, выяснилось, что БЕШЕННОЙ пополярностью пользуются огурцы от Гавриша, ЗЯТЕК и ТЕЩА, не успевают завозить в магазин - раскупают тут-же.
пульхерия
в Клубе

пульхерия » 20 ноя 2007, 12:26

А кто знает, можно после огрурцов томаты сажать?
Regent
в Клубе

Regent » 20 ноя 2007, 12:33

Это лучший вариант посадки для томатов.
И землю для посева помидорных семян рекомендуют брать с огуречной грядки :) .
ТММ
в Клубе
Дача: Электроугли

ТММ » 20 ноя 2007, 20:00

А мы с компостной кучи перегной берем. У огурцов и томатов есть общие болезни :(
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 23 ноя 2007, 11:45

Вот, нашла еще одну интересную темку, здрасти!
Огурцы давно растим на даче, так что пообщаемся, да и новое уже для себя нашла и много. Спасибо Любашке за совет с сеткой. В этом году обязательно так сделаю, а то с огурцами вечная проблема - как подвязать да укрыть.
Семена на форуме заказываю в первый раз, все посты внимательно прочитала, следую советам огуречников. Вот пока идут дебаты про голландские семена, не определилась, что брать для теплицы (приобрела в этом году). Пока взяла на заметку Гепард, Емелю, Профи, Делпина и Герман. По поводу грунта - все время сажаем в конский навоз (опилки с конюшни с яблоками). Привожу его весной, так он просто горит с паром, добавляем землю и сажаем сухими семечками. Правда, у нас огурцы начинают поздно идти, но почитав посты, думаю, что в этом году (не без помощи форума!) пораньше пойдут. Хотя у нас у Ладоги холодно, ночи холодные, за все лето теплых было - наперечет. Да, еще про горечь: при поливе все время сыпала золу под корни прямо горстью. Так вот в этом году - ни одного горького не было, против прошлых лет. А раньше золой поливали (меньше получалось), так горькие обязательно были.
Ирина
в Клубе

огурцы

Ирина » 18 дек 2007, 00:11

А мне очень семена БИОТЕХНИКИ нравятся. Даже в нашем климате сажаю в ОГ и накрываю спанбондом в середине мая. С небольшой грядки и на еду и на посол хватает. Уже два года никаких других и не беру.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 18 дек 2007, 07:56

Ирин, а мне от Биотехники ндра теневыносливые огурчики Забияка и Задавака :о)
Ирина
в Клубе

ОВОЩ И

Ирина » 18 дек 2007, 18:17

мИХАЙЛОВНА, А МНЕ мАЛЫШ, бУРАН, Метелица, Лиза
LYBA
в Клубе

LYBA » 19 дек 2007, 10:15

На каком-то форуме прочитала:Отзовитесь,кто посоветовал посадить огурцы от Биотехники Петербургский экспресс?Заберите 3 ведра - уже не знаю что с ними делать? :lol:
На самом деле такие урожайные?Кто-нибудь сажал?
Мила
СадоВед

Мила » 19 дек 2007, 11:20

В этом году сажала огурцы Буран. Огурцов было много, вкусные, но в засолке мне не понравились. Возможно, есть другие мнения.
Закрыто