Вот это поле

Модератор: Мичуринка
Зоя, гравийным отсыпкам не много лет, пошли на третью вроде зимовку. Сначала очень казалось красиво (известняковый щебень фракция 5-20)), белого цвета (мужу очень хотелось именно белый). Но неизбежно попадает земля, он пачкается, и сорняки сначала не слишком докучали, а в этом году началосьЗояК писал(а): ↑13 фев 2019, 10:52Мила, а гравийным дорожкам и отсыпкам много лет? Неужели у Вас не зарастают, ну или мало зарастают? Очень хочется гранитную отсыпку, но везде пишут -ужас-ужас -очень трудоемко в плане выковыривания сорняков.
Умом понимаю, что так и будет со временем, но вот у Вас-то все чисто.
Ни разу я не дизайнер, но согласна с предыдущим оратором на 100%! Мила, я бы искренне вам пожелала познакомиться с Садом Дракона - работа Жени Сапунова, тем более он ваш ближайший сосед. Они с женой на своих "Перемиловских высотах" создали красоту, куда теперь ездят туристы. У них есть сайт "Сад Дракона" и они ведут день за днем подробнейший дневник посадок и всех работ. Делают все сами! Я там была летом - показали как было (на заброшенном соседнем участке) и как стало - обалдеть! Женя и в нашем клубе присутствует, но бывает нечасто.Нюня писал(а): ↑11 фев 2019, 22:40Мила, золотые же слова - дорогу осилит идущий. Ты все делаешь правильно. Единственно, что я (хотя от меня совет - очень сомнительная вещь), начала бы с посадки больших деревьев, если они планировались. Просто потом легче двигаться дальше, когда есть костяк сада. Но возможен вариант просто «открытого косогора», очень красиво смотрится с твоим перепадом высот. Это уж как тебе самой все видится, здесь исключительно дело вкуса.
Ой, не дождусь Милы... по сообщениям на форуме у меня создалось впечатление, что Мила знакома не только с Евгением, но и с его женой (Анной? но память может меня и подвести)
Света, так и есть, знакома, собственно, их сад - это был самый первый увиденный мной "настоящий" сад, причем это было лет семь-восемь назад, и ребята сами еще не так давно его начали создавать. Но они - профи, и с профильным же образованием и опытом, да еще и с прекрасным планом сада, который они своими руками претворяют в жизнь.
Хорошоannabarlet писал(а): ↑02 мар 2019, 20:11Мила,как у вас хорошо! Чудесный дом на горе.Так здорово!И вид на лес![]()
Точно, именно это я и прочла (видимо, до знакомства с Олегом Васильевым, поэтому сама идея запомнилась, а автор - нет :NataliaT писал(а): ↑03 мар 2019, 09:07Вот здесь о движении холодного воздуха
viewtopic.php?p=679265#p679265