
Томаты.Часть 7
-
- в Клубе
- Сообщения: 4146
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
- Дача: челябинск полетаево
- Благодарил (а): 9057 раз
- Поблагодарили: 4901 раз
Re: Томаты.Часть 7
Лена, я посмотрела по Вашей ссылке, потом чуть дальше, по другой. Там, где она в лунку целый банан и целое яйцо кладет





И еще, догадалась,

- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7170
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: Томаты.Часть 7
Да, этот способ особенно критикуют.
Но он якобы Индейский, старинный.
А Вы еще посмотрите ролики.
Они имхо информативные и жизнеутверждающие, а мне того и надо.
Все-таки даже для огородничества необходима теоретическая подготовка, иногда ликбез.
Я тоже, например, не могу читать статейки в журналах, где просто отовсюду надергано без понятия.
А уж как Ганечкину критикуют. И т.д.
Но он якобы Индейский, старинный.
А Вы еще посмотрите ролики.
Они имхо информативные и жизнеутверждающие, а мне того и надо.
Все-таки даже для огородничества необходима теоретическая подготовка, иногда ликбез.
Я тоже, например, не могу читать статейки в журналах, где просто отовсюду надергано без понятия.
А уж как Ганечкину критикуют. И т.д.
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5752
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1966 раз
- Поблагодарили: 1969 раз
Re: Томаты.Часть 7
Если, Лена, длинное лето у нас, то тот способ приемлем. Типа вытянувшую рассаду посадить, ждать 2 недели, как укоренится и т.д. А вот раннего плода с него сомневаюсь получить, только если он не черри. Коктейльный тип более терпим к качеству рассады. То есть с минимумом корня. А крупноплодные - ах, нет.
-
- в Клубе
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Благодарил (а): 2372 раза
- Поблагодарили: 2392 раза
Re: Томаты.Часть 7
Всем добрый день.
Про шкурки и скорлупу - рекомендую несколько ссылок.
Не реклама, но по сравнению с другими блогерами, Иван имеет профильное образование,
понимает о чем говорит, и подтверждает свои слова лабораторными и натурными опытами.
Видели вы у кого-нибудь из блогеров чашку петри в руках? А у него их много......
Вот здесь про банановые шкурки:
https://www.youtube.com/watch?v=5Bzy3qJ ... ex=55&t=4s
Вот здесь про яичную скорлупу:
https://www.youtube.com/watch?v=hMAeNvZ ... ex=39&t=0s
У них на канале много интересного.

Про шкурки и скорлупу - рекомендую несколько ссылок.
Не реклама, но по сравнению с другими блогерами, Иван имеет профильное образование,
понимает о чем говорит, и подтверждает свои слова лабораторными и натурными опытами.
Видели вы у кого-нибудь из блогеров чашку петри в руках? А у него их много......

Вот здесь про банановые шкурки:
https://www.youtube.com/watch?v=5Bzy3qJ ... ex=55&t=4s
Вот здесь про яичную скорлупу:
https://www.youtube.com/watch?v=hMAeNvZ ... ex=39&t=0s
У них на канале много интересного.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1685 раз
- Поблагодарили: 2143 раза
Re: Томаты.Часть 7

нет, не буду я учиться у гуру с Ютуба

Я лучше у наших проверенных садоводов спрошу.
Таня (Кети), света (мичуринка) , Маю,Тоха и многие , многие участники нашего форума

-
- в Клубе
- Сообщения: 4146
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
- Дача: челябинск полетаево
- Благодарил (а): 9057 раз
- Поблагодарили: 4901 раз
Re: Томаты.Часть 7
использование пищевых отходов для получения урожая или для декоративных растений -это вообще замечательно, как мне кажется. Результат превосходный(я делала ургасуАндрей (начинающий) писал(а): ↑06 мар 2019, 14:26Всем добрый день.![]()
Про шкурки и скорлупу - рекомендую несколько ссылок.
Не реклама, но по сравнению с другими блогерами, Иван имеет профильное образование,
понимает о чем говорит, и подтверждает свои слова лабораторными и натурными опытами.
У них на канале много интересного.









Но закапывать банан-манго-апельсин

-
- в Клубе
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Благодарил (а): 2372 раза
- Поблагодарили: 2392 раза
Re: Томаты.Часть 7
Да, Надежда, о том и речь, если посмотрите видео по этим ссылкам.
Там автор объясняет, что не стоит сразу бросаться на первые предложенные рецепты.
На примере показано, что кальций из скорлупы не так уж и быстро вступает в реакцию,
по сравнению с кальцием, который содержится в других доступных и безопасных веществах.
И ждать быстрого эффекта не стоит, тем более, если скорлупу не измельчать в кофемолке.
А шкурки заморских овощей и фруктов могут содержать личинки потенциально опасных(для растений) насекомых.
В других роликах он также разоблачает "опасные советы" других блогеров, объясняя суть их ошибок.
(Речь конечно не о самопиаре

-
- в Клубе
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 07:59
- Дача: Lotoshino
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 237 раз
- Поблагодарили: 108 раз
Re: Томаты.Часть 7
Тоже подсела на канал Ивана! Оч нравиться. Толково с объяснениями, подтвержденными опытами. Чувствуется, человек владеет темой.
- Oliver
- в Клубе
- Сообщения: 1432
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:17
- Дача: Подольск
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Томаты.Часть 7
Вдруг кому пригодится: в прошлом году в Светофоре приобрела вот такие поддоны с горшками, емкость горшка-0.5л, удобное выдвижное дно. Взяла для начала 5 наборов (50 горшков), надо бы еще парочку прикупить, но у нас пока не завозили еще. Фото нашла в сети https://ok.ru/group54210133426417/topic/67893507525617
Последний раз редактировалось Oliver 07 мар 2019, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Сообщения: 5951
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 2105 раз
- Поблагодарили: 2239 раз
Re: Томаты.Часть 7
Как вам такой совет об использовании авокадо?
https://www.youtube.com/watch?v=C16w9cK ... ploademail
https://www.youtube.com/watch?v=C16w9cK ... ploademail
- ЗояК
- в Клубе
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
- Откуда: Московская обл, г Лыткарино
- Благодарил (а): 1459 раз
- Поблагодарили: 755 раз
Re: Томаты.Часть 7
Off И я скажу в защиту яичной скорлупы, я ее использую уже 8 лет не как раскислитель, а как разрыхлитель и защиту от слизней. Мелкоизмельченной скорлупы ( деревянной толкушкой) к весне набирается с 3 семей очень много. И я вижу эффект, ну и раскисление уже пошло как бонус. Для улучшения структуры почвы сгодится все, и яичная скорлупа, и шелуха от лука и т.д.
- Тоха
- в Клубе
- Сообщения: 4739
- Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 15:05
- Дача: Запад МО
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4976 раз
- Поблагодарили: 4978 раз
Re: Томаты.Часть 7
Да - именно так. Но проблема в том, что большинство гур толкает ее именно как экологическое удобрение и раскислитель. А в год закладки скорлупы - она ни удобрением, ни раскислителем не является.ЗояК писал(а): ↑07 мар 2019, 14:56Off И я скажу в защиту яичной скорлупы, я ее использую уже 8 лет не как раскислитель, а как разрыхлитель и защиту от слизней. Мелкоизмельченной скорлупы ( деревянной толкушкой) к весне набирается с 3 семей очень много. И я вижу эффект, ну и раскисление уже пошло как бонус. Для улучшения структуры почвы сгодится все, и яичная скорлупа, и шелуха от лука и т.д.
Молотая - именно разрыхлитель. А удобрение и раскисление - очень слабый бонус, растянутый по времени. Причем ее очень много надо.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18950 раз
- Поблагодарили: 26842 раза
Re: Томаты.Часть 7
Я помню первое видео с этим автором - Ирина-Хонда выкладывала.Андрей (начинающий) писал(а): ↑06 мар 2019, 14:26Не реклама, но по сравнению с другими блогерами, Иван имеет профильное образование,
понимает о чем говорит, и подтверждает свои слова лабораторными и натурными опытами....
Вы видели вы у кого-нибудь из блогеров чашку петри в руках? А у него их много......![]()
Ясен пень, что человек специалист

Мне бы конспективно - и в письменном виде - так можно быстро просмотреть и найти интересный момент за 1 минуту...
А чашки Петри "стоят" в лаборатории, причем не самой навороченной, скорее наоборот

(Хи-хи, у меня в буфере стоит бинокуляр, где-то затерялся микроскоп, а чашками Петри я снабдила всю деревню

Здесь в пятиминутном видео одна фраза про то, что "закапывание банановых шкурок изначально было глупостью", остальное можно было сократить до совета "не раскладывать свежую органику от тропических фруктов, чтобы не привлекать нового для нас вредителя - муху-горбатку.."Андрей (начинающий) писал(а): ↑06 мар 2019, 14:26...
Вот здесь про банановые шкурки:
https://www.youtube.com/watch?v=5Bzy3qJ ... ex=55&t=4s
...
Для меня в совете главное, что он, совет, "без перегибов" - мякоть-то используется по прямому назначению. Если есть время и желание, то можно использовать химическое вещество природного происхождения взамен синтезированного химического вещества. (Хотя мой муж любит повторять, что "самые сильные яды растительного происхождения" - то есть по большому счету, что в лоб, что по лбу... То есть "растительные" препараты ничуть не безвредней)Honda писал(а): ↑07 мар 2019, 13:48Как вам такой совет об использовании авокадо?
https://www.youtube.com/watch?v=C16w9cK ... ploademail