Я уже писала, что заказала там два сорта пионов (скорее ради эксперимента))) и обещала рассказывать что да как. Так вот, докладываю, позвонили уже во второй раз. Первый раз звонили сразу после заказа-уточняли когда лучше прислать, а недавно позвонили и уточнили отчество. Потом пришло СМС, в котором было сказано, что посылку собирают и если я всё-таки хочу отказаться, то ещё не поздно и я могу это сделать прямо по телефону. Вот такой сервис. Ждём дальше.Лошадь Белая писал(а): ↑18 фев 2019, 20:46Пионшоп, пионшоп - вот клондайк
https://sadovod8.ru/catalog/ito-gibrid
Да, обратите внимание, по ТРИ саженца в упаковке
Пионы.Часть 6
Модератор: Tatra
- Таша32
- в Клубе
- Дача: приусадебный участок в Брянской области
Re: Пионы.Часть 6
- 
				фрона
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Ясен пень, что получить что то выдающееся вероятность приближена к нулюЛёля писал(а): ↑17 мар 2019, 09:34Вот это сама здравая мысль из всего флейма.Лошадь Белая писал(а): ↑17 мар 2019, 09:27без сознательного опыления данная лотерея чистой воды работы юного натуралиста, начинающего адепта.

Я вообще не понимаю суматохи вокруг тенуифолий. На мой взгляд, их декоративные качества сильно преувеличены, а в сумме сильно проигрывают многим другим видовым пионам. Но хочется людям - ОК, работаем.
 Надо понимать как, когда, и кого с кем
 Надо понимать как, когда, и кого с кем  Но все равно интересно, и если по настоящему станет интересно
 Но все равно интересно, и если по настоящему станет интересно  А как начинать, сначала методом тыка, потом теория и чужой опыт, захватывающе
 А как начинать, сначала методом тыка, потом теория и чужой опыт, захватывающе  
 А насчет декоративности- спорный вопрос
 Во первых очарование взрослого цветущего!!! У соседки через 2-х метровый забор перелезли, чтобы откопать
 Во первых очарование взрослого цветущего!!! У соседки через 2-х метровый забор перелезли, чтобы откопать  И часть только откопали, не весь куст
 И часть только откопали, не весь куст  И больше  вообще ничего не взяли, и как они на этом заборе не повисли, я бы под  угрозой расстрела не полезла
И больше  вообще ничего не взяли, и как они на этом заборе не повисли, я бы под  угрозой расстрела не полезла  Во вторых- он декоративен весь сезон. У меня все время канючат, что за елочка красивенькая, дай.
  Во вторых- он декоративен весь сезон. У меня все время канючат, что за елочка красивенькая, дай.  Не дам, он 5 лет нарастал, чтобы зацвести, еще 5 лет ждать после деления., могу дать семена
Не дам, он 5 лет нарастал, чтобы зацвести, еще 5 лет ждать после деления., могу дать семена 
- Лёля
- Зав. кафедрой 
- Дача: Домик в подмосковных горах
Именно что фотогеничны в момент цветения.

Разочаровывающе.
Когда из тыка получается что-то невразумительное, а у тех, кто сначала прочитал теорию, вышло уже что-то интересное.

Ой, только не надо мне рассказывать про декоративность тонколистных пионов.А насчет декоративности- спорный вопросВо первых очарование взрослого цветущего!!! У соседки через 2-х метровый забор перелезли, чтобы откопать
И часть только откопали, не весь куст
И больше вообще ничего не взяли, и как они на этом заборе не повисли, я бы под угрозой расстрела не полезла
Во вторых- он декоративен весь сезон. У меня все время канючат, что за елочка красивенькая, дай.
Не дам, он 5 лет нарастал, чтобы зацвести, еще 5 лет ждать после деления., могу дать семена

Я о ней не по картинкам сужу.
 Я о ней не по картинкам сужу.- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
ЖдёмТаша32 писал(а): ↑17 мар 2019, 09:57
Я уже писала, что заказала там два сорта пионов (скорее ради эксперимента))) и обещала рассказывать что да как. Так вот, докладываю, позвонили уже во второй раз. Первый раз звонили сразу после заказа-уточняли когда лучше прислать, а недавно позвонили и уточнили отчество. Потом пришло СМС, в котором было сказано, что посылку собирают и если я всё-таки хочу отказаться, то ещё не поздно и я могу это сделать прямо по телефону. Вот такой сервис. Ждём дальше.

Любопытно, что же всё таки придёт.
- 
				фрона
- в Клубе
Вообще то я узнала о том, что это тонколистный из именно Ваших статей и фото
 Я только о том, какое впечатлений он производит на людей
 Я только о том, какое впечатлений он производит на людей  , которым вообще то цветы пофигу, им интереснее морковка и помидоры, но вот этот их завораживает
 , которым вообще то цветы пофигу, им интереснее морковка и помидоры, но вот этот их завораживает  И не только во время цветения
  И не только во время цветения  
 Я видовых побаивалась, не было их у меня, условия им приближенные к привычным создавать
 Меня больше современные гибриды интересовали. А тут начитаешься
 Меня больше современные гибриды интересовали. А тут начитаешься 
- Лошадь Белая
- в Клубе

Доброго дня.
Тут почти сказочный сюжет "Сумей мне раздобыть, то чего в природе во обче не может быть"

А за морями и океанами всё таки можно раздобыть.

- Лёля
- Зав. кафедрой 
Вот эти самые люди, ровно как и те, кому садовые цветы интересны, у меня тенуифолий с середины лета не замечают.
 Да и сама я... ругаюсь на этих невнятных развалюх.
 Да и сама я... ругаюсь на этих невнятных развалюх.   
 В отличие от которых многие видовые стоят до конца сезона красивыми кустами, да ещё и повторно "цветут", когда приоткрываются семенные коробки.
В природе может быть всё. Вообще пока что всё, что мы имеем, - из природы. Просто некоторые природные процессы люди намастырились ускорять.Лошадь Белая писал(а): ↑17 мар 2019, 11:13"Сумей мне раздобыть, то чего в природе во обче не может быть"

А вот это, кстати, ну очень обидно, что наши пионы селекционируют и продают нам.А за морями и океанами всё таки можно раздобыть.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Лёля
- Зав. кафедрой 
Угу, явно махровые розовые тенуифолии сажает, гад.

Как он их интересно на бок кладёт.
- 
				IgorM
- в Клубе
Сильно сказано... но если их "селекционировали" не у нас, то с чего б им быть "нашими"?

- Лошадь Белая
- в Клубе
Их, точно их

А корешочки какие ровные, такие славные - завидно

И метод, почти классически - "Подготовьте с лета яму, заполните битым кирпичом, гумусом, золой и перегноем"

Впрочем, я сама тоже сажаю почти как на видео
 совочком
  совочком  
					Последний раз редактировалось Лошадь Белая 17 мар 2019, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

- Лёля
- Зав. кафедрой 
Я давно уже утратила пиетет к пионам и сажаю их почти как придётся (лишь бы в луже не плавали). Что характерно, им пофиг.
Здесь же типичный питомниковый подход: из таких высоких гряд потом намного удобнее их выкапывать. Ну и закапывать ямку, одновременно выкапывая следующую, очень удобно.
Сплошная утилитарщина, в общем, и никаких уси-пуси.

- 
				фрона
- в Клубе
дубль

Последний раз редактировалось фрона 17 мар 2019, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

- НаташаШ
- в Клубе
- 
				фрона
- в Клубе
Дело, конечно, хозяйское, но если погодные условия не дали возможности для машинной механизированной посадки( так написано) почему бы им это не делать вдвоем, один с лопатой, второй кладет пиончик, 2 межи, удобно стоять  Питомник, все таки, такие объемы  (Представила, как при посадке картошки совочком ковыряются
Питомник, все таки, такие объемы  (Представила, как при посадке картошки совочком ковыряются   Может, я чего то не понимаю(это скорее всего) А так то да, узколистный, судя по корневищам, однозначно
  Может, я чего то не понимаю(это скорее всего) А так то да, узколистный, судя по корневищам, однозначно 

Питомник, все таки, такие объемы  (Представила, как при посадке картошки совочком ковыряются
Питомник, все таки, такие объемы  (Представила, как при посадке картошки совочком ковыряются   Может, я чего то не понимаю(это скорее всего) А так то да, узколистный, судя по корневищам, однозначно
  Может, я чего то не понимаю(это скорее всего) А так то да, узколистный, судя по корневищам, однозначно