Модератор: Tatra

Что-то похожее есть у меняТоха писал(а):Самые ретро-ирисы вот эти:

думаю более "ретристых" не найти
  думаю более "ретристых" не найти 

По дороге к своему участку у соседок видела, и разной интенсивности окраску, и пышное цветение и ботву
   По дороге к своему участку у соседок видела, и разной интенсивности окраску, и пышное цветение и ботву  
Не знаю
 Не видела похожих. У нас мало ирисок выращивают, только самые неприхотливые, пестрый и фиолетовый, оба видовые. Причем пестрый считался редкостью лет 30 назад, когда я начинала осваивать участок. Поэтому и обращала  внимание на разницу в цвете, пока не поняла , что один и тот же.(из одного источника). Может быть и у Вас сине-фиолетовый отличается только оттенком? Тень, земля покислее?
 Не видела похожих. У нас мало ирисок выращивают, только самые неприхотливые, пестрый и фиолетовый, оба видовые. Причем пестрый считался редкостью лет 30 назад, когда я начинала осваивать участок. Поэтому и обращала  внимание на разницу в цвете, пока не поняла , что один и тот же.(из одного источника). Может быть и у Вас сине-фиолетовый отличается только оттенком? Тень, земля покислее? Сами придумывают имена
 Сами придумывают имена  , это мило, конечно, но неточно. Мне от своих ретро пришлось отказаться в пользу новых сортов, и места и сил не хватает, но очень жалко, они мне нравятся. Если нужно, могу посмотреть по записям
 , это мило, конечно, но неточно. Мне от своих ретро пришлось отказаться в пользу новых сортов, и места и сил не хватает, но очень жалко, они мне нравятся. Если нужно, могу посмотреть по записям  Один знакомый их  всех называл  матросами
 Один знакомый их  всех называл  матросами  за полоски возле бородки
за полоски возле бородки  Синий у меня проходил по делу как Космическая мелодия
  Синий у меня проходил по делу как Космическая мелодия