Строим дом!!!
- 
				Андрей (начинающий)
- в Клубе
Re: Строим дом!!!
Если говорить про каркасник.
Зодчий предлагает "комфорт" на винтовых сваях. (Даже не вдаваясь в подробности, какой грунт)
При этом утепление пола - минватой 150 мм. Под полом - улица, ветер и мороз.
ИМХО 150 - маловато, минимум 200, лучше 250.
Даже если планируется сезонное проживание, мы все знаем какие погодные сюрпризы
бывают весной и осенью. Иногда приходилось печь подтапливать в июне!

Зодчий предлагает "комфорт" на винтовых сваях. (Даже не вдаваясь в подробности, какой грунт)
При этом утепление пола - минватой 150 мм. Под полом - улица, ветер и мороз.
ИМХО 150 - маловато, минимум 200, лучше 250.
Даже если планируется сезонное проживание, мы все знаем какие погодные сюрпризы
бывают весной и осенью. Иногда приходилось печь подтапливать в июне!
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Могу добавить следующую информацию.
Обогревать дом 35кв ранней весной (плюс готовим на электроплитке и электро чайник) уходит 200 -250 киловатт за неделю.

Обогревать дом 35кв ранней весной (плюс готовим на электроплитке и электро чайник) уходит 200 -250 киловатт за неделю.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Лена, это лаз очень даже "тянет" - я это знаю по запахам из кухни, которые все оказываются на чердаке (мансарде). Даже сейчас, когда у нас с кухни до лестницы на чердаки две двери (специально поставили вторую, чтобы тепло не улетало - и это уже не из основной части дома, а из прихожей.
И летом в мансардах жарко до жути, в итоге раз в год два дня у нас там живут гости и все. Сами используем мансарды как склад

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Татьяна, в точку.   О чем и речь.
  О чем и речь.
Свет, спасибо, подумаю про мансарду. Дело в том, что я не буду жить там, когда действительно холодно - я не люблю. Да и другие факторы есть. Сейчас я закрываю сезон в сентябре, ну думала, что поживу еще - возможно! - октябрь. Уже в сентябре там тоска лютая.
Насчет жары на мансарде тоже думала, буду изучать.

О чем и речь.
  О чем и речь.Свет, спасибо, подумаю про мансарду. Дело в том, что я не буду жить там, когда действительно холодно - я не люблю. Да и другие факторы есть. Сейчас я закрываю сезон в сентябре, ну думала, что поживу еще - возможно! - октябрь. Уже в сентябре там тоска лютая.
Насчет жары на мансарде тоже думала, буду изучать.
- НаташаШ
- в Клубе
У нас дом - тот самый Комфорт, в нем лестница на второй этаж закрывается как бы люком. Этот люк - это просто деревянная дверь, положенная вровень с полом второго этажа. Честно сказать, она тяжелая, и я доверяю процесс открывания-закрывания мужу. А закрывать ее приходится когда холодно, иначе действительно все тепло уходит наверх.Осень писал(а): ↑04 апр 2019, 20:02Свет, вот это в точку. Я уже подумала об этом. Во-первых, я буду консультироваться, нельзя ли каким-то образом изолировать мансарду на холодный период. Во-вторых, конечно же я не буду топить весь дом! Я же так и живу сейчас, топится одна комната. Ну в санузле этом будет обогреватель, чтобы помыться.
Посмотри, лестница - в прихожей. А во все остальные помещения двери закрываются.
Правда, после глобальной переделки в доме уже трудно увидеть тот Комфорт, но он там есть внутри
 :
 :
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Я тоже выбирала именно из той суммы, что у меня была. Понятно, что и доска пола 4 см -прекрасно, и достойные деревянные стеклопакеты и тд. Только это за счет чего-то другого, на чем придется сэкономить. Либо просто отказаться от строительства дачи (либо кредит)  Да, я понимала, что и проектик у меня так себе, но лучше так, чем никак. Дети вырастут, снесут, построят себе новый красивый, а меня и этот радует.

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Если потолок мансарды нормально теплоизолирован и есть возможность проветривать через всю площадь(типа квартиры-распашонки),если солнце не бьет  в окна напрямую,если крыша не темная и не нагревается как ненормальная,то прекрасно  на ней живется и летом. У меня там внуки живут в летние каникулы.

- Мичуринка
- в Клубе
Естественно, в мансарде можно жить - иначе кто б их строил. Но при выполнении этих самых условий...Гулька писал(а): ↑05 апр 2019, 01:22Если потолок мансарды нормально теплоизолирован и есть возможность проветривать через всю площадь(типа квартиры-распашонки),если солнце не бьет в окна напрямую,если крыша не темная и не нагревается как ненормальная,то прекрасно на ней живется и летом. У меня там внуки живут в летние каникулы.
У нас окна в мансардах маленькие, одно на юго-восток, другое на северо-запад. Все равно в жару там душно

- Женуария
- в Клубе
Я заказала окна на весь фронтон, у меня дом точно север-юг, на мансарде нет перегородок и все продувается, ну и на теплоизоляцию я не поскупилась, вполне комфортная мансарда.

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Жить - но не в той мансарде, что предлагает Зодчий. 
если утеплить верх мансарды в 200 мм утеплителем и окна хорошие вставить. А это +200-300 тыр. в лучшем случае.
Поэтому и говорила что просто мансарда, да еще и с крутой лестницей - это хламушник. Видела я как свекровь во времена своего 60-ти летия пылесос на свою мансарду затаскивала - ага-ага.
А на те деньги, которые буду потрачены на доведение мансарды до ума плюс стоимость лестницы, лучше чуть увеличить площадь одноэтажного домика и окна получше вставить.

если утеплить верх мансарды в 200 мм утеплителем и окна хорошие вставить. А это +200-300 тыр. в лучшем случае.
Поэтому и говорила что просто мансарда, да еще и с крутой лестницей - это хламушник. Видела я как свекровь во времена своего 60-ти летия пылесос на свою мансарду затаскивала - ага-ага.
А на те деньги, которые буду потрачены на доведение мансарды до ума плюс стоимость лестницы, лучше чуть увеличить площадь одноэтажного домика и окна получше вставить.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Ну так и просветите нас во сколько дополнительно обошлась такая модернизация мансарды -
 .
 .А на замечания про полы - волну гоните

Я вообще пыталась отговорить Осень от мансарды, а чуть расширить площадь одноэтажного дома.
Но на меня обиделись....
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Тоха писал(а): ↑05 апр 2019, 13:10Жить - но не в той мансарде, что предлагает Зодчий.
 Мы сделали ремонт на мансардном этаже, дополнительно утеплили крышу, полы,фронтоны, поменяли лестницу и....
 Мы сделали ремонт на мансардном этаже, дополнительно утеплили крышу, полы,фронтоны, поменяли лестницу и....вот уже два года не поднимаемся на верх

на что уж мой супруг любит там спать и то переселился на 1-ый этаж
всему свое время
и если бы мы сейчас строились, то поставили бы одноэтажник большей площади с хорошим утеплением
- Женуария
- в Клубе
Мысль здравая, вобще отказаться от мансарды и сделать один-единственный этаж. Но вы же потерли сообщения, я даже не успела прочитать. Я и для себя рассматривала вариант одного этажа, интересные проекты встречались. Я несколько страниц назад по ценам вроде расписала. Кроме лестницы, лестницу покупали набором из элементов из Леруа из лиственницы, материалов вроде как на 32 тыс+15 тыс сборка, лестница получилась хорошая, даже сфоткаю при случае, даже пожилой человек поднимется-спустится безопасно. Утеплитель на весь дом покупался- Шелтер, я не могу сказать, сколько именно ушло на мансарду. Окна-Чеховский ДОК, на три с минусом. Но лет 5 протянут.
- Мичуринка
- в Клубе
У нас дом очень странненький - длиной 22 м, шириной 4 м. Посему "две мансарды" (примерно 40 и 48 кв. м).
Одна отделана для редких гостей, вторая - до сих пор "в работе" - а стоимся, между прочим, с 1992 года 

Но процесс сдвинулся с мертвой очки - активно делаем на мансарде третью кладовую (как Тоха и писала -   мансарда="хламовник")
 (как Тоха и писала -   мансарда="хламовник")

Одна отделана для редких гостей, вторая - до сих пор "в работе" - а стоимся, между прочим, с 1992 года

Но процесс сдвинулся с мертвой очки - активно делаем на мансарде третью кладовую