Да, почва у меня совсем не рыхлая- суглинок. Чем ее лучше разрыхлить? Торфом, песком?
Сангвинария (Sanguinaria)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: м.о. Волоколамский район Чисмена
Re: Сангвинария
-
- в Клубе
- Дача: м.о. Волоколамский район Чисмена
-
- в Клубе
- Дача: под Рязанью
Не очень подходящее время. У корневища сангвинарии короткий срок жизни. Практически 2 года всего. В начале лета, после цветения, на корневище начинает развиваться новое звено, на котором формируются одна или несколько почек. В течении лета этот отрезок корневища удлиняется и в конце июля - начале августа на нем отрастают корни. Процесс образования корней в сентябре уже заканчивается.Поэтому, если пересадка связана с длительным извлечением отрезка корневища из почвы, то нельзя его выкапывать слишком рано, т.к. оно еще не сформировалось, и не очень хорошо поздней осенью, т.к. новые корни уже не отрастут, а те, что наросли, могут погибнуть. Прошлогоднее звено в это время уже почти полностью истощилось и от него тоже мало толку. Поэтому, лучше всего пересаживать, когда молодое звено уже как следует наберет массу, это примерно середина августа. Тогда, даже, если корни погибнут, то новая почка сможет сформироваться за счет запасов питания в корневище. Бывают удачные пересадки и поздней осенью, и весной, но это только в случае если корневище имело большую массу.
-
- в Клубе
- Дача: Хабаровск
Если пересадка была проведена в августе, но весной сангвинария не проснулась, какие могут быть причины? Может надо было посадить сангвинарию в горшок, прикопать до заморозков, потом поставить в погреб на хранение, весной прикопать в саду на лето и так несколько сезонов, пока не нарастет масса и потом уже оставлять зимовать на даче?
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Посадка в августе - все по срокам верно. Может пока рано волноваться?Lana! писал(а): ↑07 апр 2019, 06:06Если пересадка была проведена в августе, но весной сангвинария не проснулась, какие могут быть причины? Может надо было посадить сангвинарию в горшок, прикопать до заморозков, потом поставить в погреб на хранение, весной прикопать в саду на лето и так несколько сезонов, пока не нарастет масса и потом уже оставлять зимовать на даче?
И у нас сангвинария после деления нормально зимует, думаю в Хабаровске не холоднее?
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А пора сангвинарии просыпаться? У меня ее тоже не видно, хотя я ее никогда не пересаживала, и живет она у меня лет семь наверное.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Мила,немахровые давно показались.Махровая-только вчера увидела чуток.Восток владимирской области.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Lana! Мог попасться слишком маленький корешок да еще и с поражением каким нибудь. Или не повезло и вы попали на бесснежную осень с сильными позднеосенними морозами. Вот кстати не знаю - любят ли их мыши.
По идее у вас все было по срокам.
У меня махровые пока не появились.
По идее у вас все было по срокам.
У меня махровые пока не появились.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
А пора сангвинарии просыпаться?
ь
У меня три экземпляра, посаженные в разных местах/условиях.
Просыпаются в совершенно разные сроки. Вплоть до того, что на теплом месте уже отцветает, а в холодном и тенистом только появляется..
И у меня пока снег..снег... приличным слоем..
Только под соснами сошел..
ь
У меня три экземпляра, посаженные в разных местах/условиях.
Просыпаются в совершенно разные сроки. Вплоть до того, что на теплом месте уже отцветает, а в холодном и тенистом только появляется..
И у меня пока снег..снег... приличным слоем..
Только под соснами сошел..
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
-
- в Клубе
- Дача: Полушкино, Ступинский район