Супер, такую листву кто же стал бы резать


Модератор: Tatra
Супер, такую листву кто же стал бы резать
Мила, это кавказский. У восточного листва не такая красивая - я с фотоаппаратом 20 апреля в тех краях была и сняла то, что посимпатичней.МилаМила писал(а): ↑24 апр 2018, 08:04Света, а это восточные морозники? Про грибы пишут (да я и сама могла бы написать) именно про восточные. Я потом покажу фотку моих с пятнами, тут уж сомнений резать или нет не остается. Вопрос - когда - превентивно, как советуют, осенью, или уж ждать, когда появятся пятна
Никогда не замечала проблем с листьями. Хотя теперь вижу. что несколько хуже сохраняются, чем у кавказского. Может у нас все же почвы благоприятствуют (супесь+теплый склон)?
Конечно, восточный.
.Правильная зона произрастания для морозника черного – лесная почва, именно поэтому он произрастает в Альпах. В ней идеальный баланс азота, фосфора, калия и других полезных микроорганизмов. Растение широко распространено в Южных и Центральных частях Европы, Азии. Его можно встретить в горах Кавказа или Карпат. Морозник часто украшает опушку леса, горные склоны или осыпи полноводных рек.
НЕ, восточный часто подгнивает. И листья плохо зимуют - см. обсуждение выше.
Ну не знаю...
Оксана, а какие с черным проблемы?