Ехал домой, стоял в маршрутке так, что был хороший обзор.В горах снега осталось немного-ещё 1 тёплая неделя, и сойдёт полностью.
Ладно, вчера сгонял на нашу 269-ю за бензином...

Спасибо за ключ к поиску.Теперь почему я "породнил" растение с тамариксом.Прежде всего, строение.Почки, форма листьев и соцветия-как у тамарикса.И верхушки побегов (примерно 1/5) не вызревают и обмерзают так же.И форма куста такая же.Но разотрёшь лист "божьего дерева", сразу появляется запах полыни.Об одном или о разных растениях мы говорим?С нетерпением жду "мотоблочной" погоды, чтоб кое-какие детали уточнить на месте.Или у Татьяны Викторовны (работы прилично предстоит) на 26-й улице в нашем СТ, или у Лилии Георгиевны в соседнем СТ.Обе они агрономы горзеленстроя на пенсии.По телефону врядли помогут.Как только что узнаю, сразу отпишусь.Мне известно только 2 экземпляра: у Зои Григорьевны, вчера взял черенки, и у Светланы в нашем товариществе.
Апрель!
Мила, а для чего хвойные обрабатывают хорусом? Может и мне надо сделать такую обработку?МилаМила писал(а): ↑14 апр 2019, 16:58Вот так такА у нас вчера вообще отличный денек выдался, солнышко, и временами просто тепло (когда стихал холодный ветер), сегодня - мрачно и холодно и ветер, но снега нет. И хвойные обработали Хорусом.
Пересадили вчера две горных сосны, две елки, кипарисовик и тсугу. Теперь волнуюсь, как они это переживут
А еще обнаружиоа, что зайцы погрызли (надеюсь, не насмерть) боярышник Тобу. Никогда его не трогали, и здрасте пожалуйста![]()
Виталий из Мгн писал(а): ↑14 апр 2019, 12:05Простите за нарушение вашего цветочного спокойствия.
Позавчера был у себя.Посеял абрикосы и сон-траву.Семена зимовали в холодном садовом домике.
Да, как отцветут. Только пометить надо, чтоб не потерять. Я и трем буду рада. Спасибо!МилаМила писал(а): ↑14 апр 2019, 07:34Хорошомышка Серафимка писал(а): ↑14 апр 2019, 03:43Мила, хочу розовую. У меня синяя есть. М.б. махнемся попозже?, но только у меня их совсем мало, могу вот именно что три луковки предложить
![]()
Но это наверное нужно подождать, пока они отцветут?
Лида, листики какие-то не простреловые... Настоящий лист должен быть резной. Или просто на фото плохо видно - он такой и есть?