Видовая голубая елка имеет странную окраску хвои: половина голубая как и должна быть, а половина бледно-желтая. Сажалась года 2 назад с обычной голубой хвоей. Почему так?
Видовая голубая елка имеет странную окраску хвои: половина голубая как и должна быть, а половина бледно-желтая. Сажалась года 2 назад с обычной голубой хвоей. Почему так?
...
Грибное заболевание. Надо обрабатывать фунгицидами.
что делать с елью? вычистила, но ни вредителей, ни гриба не обнаружила. Просто высохшая. Может быть, что 1 ветка отмерла? Вырезать и оставить урода? Вряд ли такая дыра затянется...
Карел? У меня каждый год такое (.. Год назад пересадила на абсолютное солнце и без соседей. Почище стал. Но все равно обязательные профилактические обработки. Без них никак ((.
даже не знаю, похожих много, в общем "мистресс Х") Подарила соседка, когда бросила дачу, а ей тоже кто-то подарил... в Р9, без бирки, у меня с 2015
Мне кажется, это что-то карликовое соввем - или Е. канадская «Эхиниформис» , или . Е. обыкновенная «Литл Гем» - он-то у меня в прошлом году выдал то же самое, то есть плешь без видимых причин.