Крапива варёная и жаренная

Вкусный.
Очень нравиться крапива со щавелем
Вкус похож на шпинат ИМХО.
ИМХО, Дело привычки.
Я знаю, что щи из крапивы не вчера придумали. Просто не пробовала, вот и спросила про вкус. Если бы кисленькие, как щавелевый суп, можно было бы попробовать.
Кэти, мне кажется, крапива тут ни при чем. Для головокружения были другие причины. Как говорят медики: после этого не значит вследствие этого. Мы ели щи с крапивой регулярно, каждую весну, и сушили её в больших количествах на зиму - зимой добавляли в борщи. Раньше с витаминами напряженка была. Никто не жаловался. Я ещё и голову мыла отваром крапивы (сушеной) всю зиму. Волосы были огого, кондиционеров тоже тогда не было. ПРавда, родня стала замечать, что в моем характере стала появляться некоторая "крапивность", но это было подростковое.
В крапиве главное польза, а не вкус. Вот щавель может и имеет больше вкуса, но не всем полезен. Подкислять щи можно сметаной или йогуртом, или добавкой того же щавеля. Но вообще если нет желания пробовать - значит и не нужно.Женуария писал(а): ↑22 апр 2019, 16:02Я знаю, что щи из крапивы не вчера придумали. Просто не пробовала, вот и спросила про вкус. Если бы кисленькие, как щавелевый суп, можно было бы попробовать.
А к нам в прошлом году приходил крошечный ежонок, сначала дрых под сосной, муж даже думал, что он болеет, а потом оживился, и даже позволял себя кормить гусеницами, которые как раз к месту свисали с черемухи неосторожно на таких типа ниточках, прямо удачно получилось. А потом мы пошли пить чай в дом, вернулись, нет ежика. Больше не вернулся. А так крупные ежи изредка, но забредают