Клумбы с Остинками

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Шерри
Дача: Бронницы

ррррр

Шерри » 20 ноя 2007, 14:01

Была у меня такая мысля по-поводу трех парусов.

Оль , согласна что расстояние от края дорожки надо выдержать обязательно, а то кусты не дадут пройти.
На этой клумбе уже сидит 10 остинок. От края дорожки до роз примерно 50-60см. В этом году вдоль дорожек сажала лобелию, С остинками она смотрится замечательно.
Шалфеи и вероники низкие уже заказала. По углам низкорослые бархатцы сидели , они по объему точно как Даники.
Еще у меня 20 кустиков самшита прикопано , можно его использовать.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 22 ноя 2007, 22:40

А у меня вопрос к тем, у кого есть Summer Song. На снимках он землянично-розовый. А на самом деле как? Можно его посадить к желто-оранжевым или лучше к розовом, как вы думаете?
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 22 ноя 2007, 22:59

У меня пересорт жуткий( а в результате выпала), а как мечталось :о) Но фотки частные попересмотрела.

По мне, так к жёлтым и рыжим :020:
ira
Модератор
Модератор
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 35 раз

ira » 23 ноя 2007, 01:08

ПоляВин писал(а):А у меня вопрос к тем, у кого есть Summer Song. На снимках он землянично-розовый. А на самом деле как? Можно его посадить к желто-оранжевым или лучше к розовом, как вы думаете?
У меня Summer Song заказан, хочу посадить его с :? либо с Teasing Georgia или с Golden Celebration. В творческих муках между двумя этими розами :? уже месяца два :lol: Больше склоняюсь к Teasing Georgia :)
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 23 ноя 2007, 09:03

Люб нашла тебе во всей красе Пэт Остин и Крон принцессу. Надо? Ну очень здоровые :o ! Вот смотрела на них и теперь думаю, может Шерри вообще ничего в центр сажать не надо?
Любовь
в Клубе

Любовь » 23 ноя 2007, 09:10

Крон принцесса-знаю что может быть лошадью-я ее так и представляю "почти" плетью и фоту такую в розбуке нашла- а вот Пет Остин мне представлялся не больше 100 см
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 23 ноя 2007, 09:35

Люб! Это как раз-таки Пэт!!!! Я сама в шоке... :67: А чего ж в личку-то давай в тему :oops: народу ж тоже надо посмотреть.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 23 ноя 2007, 16:22

А это случайно не с югов каких фото? Неужели правда Пэт до таких размеров вымахает :o
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 23 ноя 2007, 16:42

ira писал(а):
ПоляВин писал(а):А у меня вопрос к тем, у кого есть Summer Song. На снимках он землянично-розовый. А на самом деле как? Можно его посадить к желто-оранжевым или лучше к розовом, как вы думаете?
У меня Summer Song заказан, хочу посадить его с :? либо с Teasing Georgia или с Golden Celebration. В творческих муках между двумя этими розами :? уже месяца два :lol: Больше склоняюсь к Teasing Georgia :)
ПоляВин, ira, все зависит от того какой будет цвет у Summer Song именно в ваших садах, т.к. он может быть довольно разным. Ну и от погоды тоже зависит. :)
Вот я специально сделала фотку с лихнисом халцедонским, чтобы было понятно насколько Summer Song был у меня алый
А в конце лета краски смягчились
Но как видно по фото в других садах цвет может быть совсем другим http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=198
В моем случае я бы не стала сажать Summer Song с Teasing Georgia или с Golden Celebration. Я посадила вблизи Summer Song Charles-а Darwin-а, оказалось зря :( , пришлось Charles-а оттащить чуть в сторону.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 23 ноя 2007, 18:19

Любовь писал(а): Крон принцесса-знаю что может быть лошадью-я ее так и представляю "почти" плетью и фоту такую в розбуке нашла- а вот Пет Остин мне представлялся не больше 100 см
А так вы статейку-то Ардюшину читали? там про это все написано, вот: "По этому поводу в питомнике бытует шутка: "Вопрос: Что предложить покупателю, который просит розу высотой 80 см? Ответ: Teasing Georgia. Вопрос: А что предложить покупателю, которому нужна роза 2 м высотой? Ответ: Teasing Georgia:)".
Любовь
в Клубе

Любовь » 23 ноя 2007, 19:02

Читать-то читали (в смысле статейку) и с мыслью свыклись- что можно кронпринцессу плетюю сделать- но Мулино- Пэт Остин и Шекспир- все-таки в моей голове (а в ней только чужие фотки, фотки каталогов и ничего из собственного сада)- они НЕБОЛЬШИЕ!
Оля
в Клубе

Оля » 23 ноя 2007, 19:40

Девочки, читайте повнимательнее каталоги Остина.

Там есть сорта роз которые при определённых условиях МОГУТ БЫТЬ плетями (относительно).
А в основном шрабы и низкие шрабы.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 23 ноя 2007, 19:43

Оль, ну тут же разговор об обратном, как из лошади сделать пони. А не из пони лошадь, я правильно поняла? Остиноведы утверждают, что лошади можно отрезать все лишнее и тогда она превратится в пони, так?
Оля
в Клубе

Оля » 23 ноя 2007, 20:04

Ань, ну правильной обрезкой можно много чего сотворить :о)
ira
Модератор
Модератор
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 35 раз

ira » 23 ноя 2007, 20:23

Ann писал(а):Оль, ну тут же разговор об обратном, как из лошади сделать пони. А не из пони лошадь, я правильно поняла? Остиноведы утверждают, что лошади можно отрезать все лишнее и тогда она превратится в пони, так?
:? Ань, отрезали , она процвела и начинает стрелять длинными побегами :o их что подрезать, тогда второе цветение отодвинется в сроках или вообще не успеет процвести :? Девочки, у кого есть такая практика ( из лошади в пони), расскажите :oops:
Ответить