Это взрослые кусты, им лет по 6, может больше

Это молодые кустики

Обожаю наблюдать, как на кустах пасутся шмели и бабочки, стою рядом, а они даже не улетают
Модератор: Tatra
Листья дубовые у меня тоже есть.Но ведь их ветром разметает! Может засыпать листьями, а сверху лутрасилом прижать?МилаМила писал(а): ↑30 окт 2018, 07:55Я - не укрываю. Но все таки их всегда укрывал снег.
Когда-то коллекционер и продавец дала такой совет - у нее есть бирочки для растений, высокие, и поверх она все укрывает лутрасилом (надеюсь, что не переврала, давно было). И еще один совет от мною очень уважаемого Евгения Сапунова (Сад Дракона) - они укрывают дубовым листом, который заготавливают специально (у них знакомый дуб)
(Это я не про укрытие именно эхинацей, а вообще ценных многолетников)
Лучше всего еловым лапником прижать (если имеется - у меня после ветреной погоды часто падают ветки с больших ёлок),что-то остаётся покрупнее после обрезки хвойных, просто ветки и т.д.Ники писал(а): ↑30 окт 2018, 14:55Листья дубовые у меня тоже есть.Но ведь их ветром разметает! Может засыпать листьями, а сверху лутрасилом прижать?МилаМила писал(а): ↑30 окт 2018, 07:55Я - не укрываю. Но все таки их всегда укрывал снег.
Когда-то коллекционер и продавец дала такой совет - у нее есть бирочки для растений, высокие, и поверх она все укрывает лутрасилом (надеюсь, что не переврала, давно было). И еще один совет от мною очень уважаемого Евгения Сапунова (Сад Дракона) - они укрывают дубовым листом, который заготавливают специально (у них знакомый дуб)
(Это я не про укрытие именно эхинацей, а вообще ценных многолетников)
Ольга, в теории они малолетки, как ромашки, их надо раз в три-четыре года делить. На практике (моей