Последние пару лет ржавчина нигде не проявляется. Но 2-3 обработки делаю профилактически.
В прошлом году еще гималайскую видовую посадила, поскольку старая теперь растет эдакой рогаткой.

Модератор: Tatra
Подскажите , пожалуйста, а чем обрабатывали и продолжаете для профилактики? Я вот по инету нарыл несколько способов борьбы коллег с пузырчатой ржавчиной. Вы чем-то другим пользуетесь?Kirara писал(а): ↑22 май 2019, 11:38Хочу заступиться за веймутовы сосны. Все-таки это не безнадежно. У меня веймутовых две - пендула с 2006 и фастигиата с 2007. С 2010 шверина и гималайская. Все живы, хотя болели ржавчиной (кроме шверина). Собственно, ржавчина началась с гималайской. У нее было серьезное повреждение на стволе очень низко, оттуда и пошло (это 2013 год). Через год-два началось на веймутовых. Я все обрабатывала, но без фанатизма - раза 2-4 за лето. Вырезала больные ветки (тоже раз-два за лето). Единственное, что сделала, это отсадила подальше смородину (убрать, увы, не могу).
Последние пару лет ржавчина нигде не проявляется. Но 2-3 обработки делаю профилактически.
В прошлом году еще гималайскую видовую посадила, поскольку старая теперь растет эдакой рогаткой.
Вот и я хотела отписать на предыдущее сообщение, что проще сразу застрелиться... Залиться ядохимикатами по самую макушку???
Девушки, это 6 разных вариантов, просто пронумерованных. Найдены на просторах интернета и включены в список.
"Топаз под вопросом" и тут же в списке "Топсин" - слишком много путаницы.
Такая красивая у Вас копна! Это как раз веймутова Пендула?
Niagara Falls это уже метла от пендулы.
Kirara пишет, что у неё Пендула и Фастигиата из веймутовых.
Не затруднит Вас фото показать? Даже не представляю, 5 метров! Может, зря я на 2 нацелилась только?Alexx1 писал(а): ↑24 май 2019, 14:30Можно вертикаль до нужной высоты, далее образуется вот такой стог или ещё что , как на фото.
В моем случае , подвязывал проводник каждый год, выдавала прирост около 70см. Думал : «когда же она остановится?»![]()
Она доползла до 5м за несколько лет и сама стала ниспадать оттуда. Не захотела больше держать проводник сама.
Теперь второй год ниспадает оттуда , превращаясь в колонну . Стога ждать в таком случае дольше.
Абсолютно также выглядит , только повыше на 1,5—2 м , худенькая пока. Тоже только второй год стала спускаться с высоты. В этом году только должна прикрыть ствол новыми приростами, далее набор массы.