Модератор: Tatra
Наташ, конечно шансы есть! Кормить бесполезно - если только сплясатьмышка Серафимка писал(а): ↑28 май 2019, 10:34... Когда срезала, случайно отломила последний оставшийся лист, т.е. теперь у меня торчит единственный черешок без листьев. Насколько критично? Понимаю, что поздно пить боржоми, но м.б. посильнее поухаживать в сезон, покормить вкусненьким и потанцевать с бубном?
У меня есть похожий пион, получен в результате пересорта. Я его опознала как Coral 'n Gold, теперь сомневаюсь. Фото прошлогодние, но он вот-вот раскроет бутоны.
у меня при пересадке осенью маленьких кусочек корня ценного пиона отвалился, посадила. Весной взошла одна былка, я обрадовалась. А потом дети бегали играли и я обнаружила, что былка сломана, осталась палочка около 4 см над землей. Расстроилась. Ну что сделаешь. А через неделю или две заметила, что от этой палочки сбоку вырос листик. Почек я не видела никаких. Вот так могут пионы, не расстраивайтесь.мышка Серафимка писал(а): ↑28 май 2019, 10:34И кстати, у него был только один цветок. Когда срезала, случайно отломила последний оставшийся лист, т.е. теперь у меня торчит единственный черешок без листьев. Насколько критично? Понимаю, что поздно пить боржоми, но м.б. посильнее поухаживать в сезон, покормить вкусненьким и потанцевать с бубном?
ИМХО. Если есть Новость Алтая то Привет не обязателен. Разницы вообще не вижу. Она минимальна и в саду не заметна. Вот здесь все написано. viewtopic.php?t=34948 Ко мне пришел случайно, и взяла из любопытства. Цветут оба 2-й раз, сидят рядом. Пока наблюдаю.
А по-моему, разные. У Новости Алтая все лепестки отдельные, а у Привета прямо кружок образуют.мышка Серафимка писал(а): ↑28 май 2019, 11:16ИМХО. Если есть Новость Алтая то Привет не обязателен. Разницы вообще не вижу. Она минимальна и в саду не заметна. Вот здесь все написано. viewtopic.php?t=34948 Ко мне пришел случайно, и взяла из любопытства. Цветут оба 2-й раз, сидят рядом. Пока наблюдаю.
Ну почему мы не верим Лучник З.И. - в Барнауле у памятника Лисавенко на территории НИИСС сама Лучник высаживала пионы Новость Алтая , они растут и цветут ежегодно и все они одинаковые, никакого Привета Алтая нет и не было в помине, помню в свое время я просил откопать мне Новость Алтая именно от памятника Лисавенко, чтобы быть в 1005 уверенности в сорте - эти пионы растут и цветут у меня ежегодно
Добавлю...артик писал(а): ↑28 май 2019, 17:37Ну почему мы не верим Лучник З.И. - в Барнауле у памятника Лисавенко на территории НИИСС сама Лучник высаживала пионы Новость Алтая , они растут и цветут ежегодно и все они одинаковые, никакого Привета Алтая нет и не было в помине, помню в свое время я просил откопать мне Новость Алтая именно от памятника Лисавенко, чтобы быть в 1005 уверенности в сорте - эти пионы растут и цветут у меня ежегодно
Член секции Пионы клуба Цветоводы Москвы Швецова Н.С. в свое время специально звонила Лучник З.И. с просьбой прояснить ситуацию с этим сортом. Ответ был таков, что такого сорта (Привет Алтая) НЕТ и НЕ БЫЛО. Есть только сорт Новость Алтая!!! (Лариса Павлова)