Я тоже вижу, что некоторые хосты встают, не прибавляют объем.
Но у меня стаж всего 5 лет.
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Мила, года три назад мы здесь обсуждали Sun Power. Она как-то очень уж параллельно у разных хозяев измельчала. И у меня в том числе.
а мне прям интересно. Yellow Polka Dot Bikini не имею. а Hanky Panky у меня (вроде из хорошего источника, вроде верю, что она) такая разноцветная радостная хоста.
Хорошо, что есть, где поговоритьeva_kirj писал(а): ↑29 май 2019, 22:59Вот купишь хосту, например из точного источника, ну вот прям наверняка. и веришь уже только своей хосте, как эталону. То есть твой экземпляр и становится эталоном этого названия хосты. Потом проходят года, приходит подруга в сад, или сообщение на форуме читаешь и вдруг закрадываются сомнения относительно подлинности. А может эта хоста совсем от других родителей? приемная, так сказать, и что теперь делать? как ее такую спорную или спортонутую любить теперь, также как эталон уже не получится. Пересаживать на задний план, дарить-продавать или... просто при фотографировании убирать табличку с названием. )) Пишу с улыбкой.
Света, спасибо. яндекс витиевато переводит текст, но смысл он один, все про любовь... к хостам в том числе. )мичуринка писал(а): ↑30 май 2019, 08:10Хорошо, что есть, где поговоритьИ повод лишний раз прочитать описание.
Из HL H. 'Hanky Panky' делает быстро растущий 3 ' широкий сгусток темно-зеленых листьев, окруженный золотой каймой с узкой белой нитью между двумя узорами. По мере продвижения сезона желтый край меняется на белый с необычным светло-зеленым наложением. Поверь мне, Ты никогда не видел хосту такой раньше. Комки увенчаны 2 ' scapes фиолетовых цветов летом.
(не спорю с Яндекс-переводчикоми не правлю - смысл-то передан).
Так что Ваша замечательная хоста очень даже вписывается...
Хоста сильно напоминает American Hero, а это сорт славится своей нестабильностью.МилаМила писал(а): ↑01 июн 2019, 07:49...
По центру листьев грязноватые штришки, которые опять таки огорчают, а не радуют![]()
И она при этом все время разнаяВирус или не вирус? Отсадить за забор, или может образумится с годами? Иногда она прямо Квазимодо, а иногда - ничего так себе, даже прикольная.
Что скажете?
Согласна!sweetlanaGr писал(а): ↑01 июн 2019, 09:27А мне в ней видится что-то от London Bridge. Не удивительно - она же спорт от Allegan Fog.
Виталий, у разных сортов считается, что разные предпочтения. На солнце в теории быстрее нарастают, но могут подгорать, в тени - не горят, но медленнее нарастают. Я куда только не сажала, на солнце тоже некоторых, и ничего. Раз уж Вы посадили на солнце, наблюдайте. Вы поймете, если им не понравится. А если все будет неплохо, в августе может их и не трогать, зачем тревожить зря? И уж если выбирать между тенью и полутенью, я бы выбрала полутень. Но я не спец, может, старшие товарищи поправят.Виталий из Мгн писал(а): ↑01 июн 2019, 08:18Молодцы, девушки!Чего у вас только нет...(это я не толькп про хосты)
Вот и я разжился несколькими делёнками.Посадил на солнечное место до августа.Там с постоянкой определюсь.Где лучше - тень или полутень?
Повторюсь.