фото только такое старое, на переднем плане безымянная, вторая Серотина.
У меня тоже каприфоль страшно болела. Я ее выкинула в конце концов. А серотина - огурцом т-т-т.Флоранс писал(а): ↑05 июн 2019, 10:53Ольга, а у Вас жимолость не покрывается к середине лета мучнистой росой? Или Вы обрабатываете? У меня каприфоль становилась страшной, листья в конечном итоге бурели и засыхали, я ее турнула в конце концов. Сейчас у меня какой-то мини-кустик, который цветёт ярко-розовыми цветами гораздо позже каприфоли и пахнет, вот она не портится. Подозреваю, что это Серотина и есть.
Это бабачка- репейница, никакого вреда от нее нет. Вот что вычитала:
Понятно теперь, какой красотой я любуюсь!
странно, я свободно захожуВиталий из Мгн писал(а): ↑06 июн 2019, 17:12почему на Энциклопедию декоративных растений нет доступа?
А нам-то когда дадут дождя животворящего ? Нет сил уже со шлангами бегатьВиталий из Мгн писал(а): ↑06 июн 2019, 18:54Наконец-то и на пересохшую магнитогорскую землю пролилась живительная небесная вода
Да пропади оно все пропадомOlgaS64 писал(а): ↑07 июн 2019, 05:32А у нас опять ветер с утра. От дождя, который выпал прошлой ночью уже к вечеру и следа не осталось. +15 сейчас и что то меня не тянет в огород. Пока дома петуньи по горшкам решила растыкать. Будет у меня красота на крыльце. Главное поливать не забывать. Прошлый опыт был печальным. Тогда ещё работала и выскочу на крыльцо: Ой надо полить, сейчас. Зашла и забыла. Да ещё тогда собака была и все листья у петуньи были в собачьей шерсти, не очень красиво было. Зато тогда были цветы белые и темнофиолетовые махровые, называлось День и ночь. А в этом году не нашла белых махровых, а немахровые одни взошли и пропали, а вторые как лежали шариками так и пролежали, я раздавила поглядеть, а семян там нет, оченъ обидно, учитывая сколько они стоят сейчас.