1-Oasis Gretchen
2-Tour de France
3-Lingering Love
Модератор: Tatra
Не помешало бы, конечно, и ирисы по такой жаре полить. Но времени на них не хватает, живут без воды. Поливать по земле тяжело, а из лейки или шланга - рискованно, вода в пазухах листьев может привести к бактериозу. Когда выкапывала кустик, обратила внимание, что обычно не глубокие корни, сейчас устремились в глубину. Выкапывать трудно, а они, наверное из глубины воду пытаются достать. Кормлю я их уже после цветения, монофосфатом калия пару раз, предварительно пролив землю.Verchi писал(а): ↑11 июн 2019, 21:35Мила, в Крыму ирисы сами везде растут, никто их не поливает, а дождей там намного меньше, чем в Подмосковье. Я не поливаю, даже когда другую зелень поливаем, ирисы обходим стороной. Кормить кормлю. Стараюсь их в песок сажать. Прям куда сажаю, туда и подмешиваю песок и золу. Ну и сорта разные конечно, одни быстро нарастают и неприхотливые, другие медленно и цветут малым количеством цветов.
А выкапывали, чтобы поделить? Я считала (так отложилось в памяти прочитанное, но могла и не так понять
Я буквально вчера пересаживала свои, мне цветовая гамма нужна была другая
Я тоже в Дмитров на цветочный рынок захаживаюА в прошлые выходные на рынке в Дмитрове (в прошлом - один из существенных источников растений для меня - очень удобно для создания сада непрерывного цветения - едешь каждые выходные, и покупаешь, что цветет) увидела продающимися очень красивые ирисы (один, иссиня-черный, купила бы даже без имени
), они были в ведре с водой, с голыми корнями и усыпанные цветами. Разве так можно продавать/покупать?
Подскажите, пожалуйста, в какой пропорции разводить монофосфат калия? И какой интервал между подкормками?Не помешало бы, конечно, и ирисы по такой жаре полить. Но времени на них не хватает, живут без воды. Поливать по земле тяжело, а из лейки или шланга - рискованно, вода в пазухах листьев может привести к бактериозу. Когда выкапывала кустик, обратила внимание, что обычно не глубокие корни, сейчас устремились в глубину. Выкапывать трудно, а они, наверное из глубины воду пытаются достать. Кормлю я их уже после цветения, монофосфатом калия пару раз, предварительно пролив землю.
Я монофосфат калия покупала в ОБИ, я сейчас не помню, делала по инструкции на пакете. В прошлом году ирисы цвели позже. Я где-то через неделю после отцветания подкармливала и приблизительно через месяц. В этом году, если времени хватит, то и 3 раза подкормлю, с таким же интервалом. И ещё в промежутке между подкормками, прыскала бордосской жидкостью, предварительно обрезав подозрительные листья. Правда она опрыскиватель забивает сильно.