Черенкуется.Дюймовочка писал(а): ↑03 янв 2019, 12:43Лёля, а как Голуб черенкуется? Черенкуется ли вообще? С танцами?

Модератор: Tatra
Черенкуется.Дюймовочка писал(а): ↑03 янв 2019, 12:43Лёля, а как Голуб черенкуется? Черенкуется ли вообще? С танцами?
В 10 лет она не будет 2-3метра. Будет гораздо выше.
У меня ее несколько экземпляров - вариегатная она круглый год. Может она у Вас в глухой тени?
Может быть.....хотя солнце попадает, но от забора тень. И еще, моя туя выглядит иначе: высокая, широкая, рыхлая форма.
Ольга, спасибо за отклик! Между ними будет расти ива "Хакуро Нишики", я специально выбирала узкие колонновидные сорта,решила что "Дегрут Спайр" по габаритам как раз подойдет, она заявлена шириной не более 70-80 см, смущает лишь то, как нашу почву эта туя будет "переваривать", т.к.сажать с целью "убийства" туйку не хочется.Нюня писал(а): ↑13 июн 2019, 23:00Мне кажется, что на участке длиной 4 м две штуки Дегрут Спайр не будут хорошо смотреться. Это очень узкая туя. А по поводу грунта : при хорошем поливе можно попробовать туи, пихты, ели. Не сосны, точно. Но для многих хвойных будет ограничением ширина участка в 1 метр.
Туя сбрасывает старую хвою (ну или еще и самому приходится прочищать). У нас эта хвоя падает на каменные ступеньки, откуда сметается. Не сложно будет из гравия сухую хвою доставать? У меня такая проблема была с можжевельником (у него еще и колючая хвоя былаСамарочка писал(а): ↑15 июн 2019, 15:00Для меня важный пункт, приживется ли туя на условиях такого грунта. Ива там уже не первый год растет (стрижётся шариком) и газона там нет, там земля вся под агротканью и сверху отсыпка из камня, ива живет без проблем, роза выпала, поэтому сейчас думаю стоит ли сажать в этом месте туи, уживутся ли они, вот в чем вопрос![]()