Клумбы с Остинками

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Галыч
в Клубе

Галыч » 23 ноя 2007, 23:23

Люб, не, чо-то не нра там Шекспир :oops:
может и правда маловата кучка? Может сделать переход от шекспира к абрикосовым какими-нить насыщенными розовыми? Юбилеум Селебрейшен, ну или ...Мари Роз, Гертруда Джекил... там... :?
Оль, это у меня даже вроде и не моноцветник, а типа "пятно" :о)
Буржуи жеж сажають по 3-5 роз одинаковых, что не токмо жабно, но еще и места не напасешься :21:
То есть с одной стороны я как бы их слушаюсь, "группу создаю", а с другоооой - ну кто ж знает, какой он, "цветочек аленький", может не понравится и буду растаскивать потом... :oops:
Вот раздумываю над следующими группами (справа и слева) - в одну сторону надо желтую, начиная с Леди Эммы (может + Грехем Томас и Шарлотта), а в другую - что????
Почему-то хочется Абрашу, сил нет, объяснить это желание себе не можу, хоть тресни :о)
ООООЛЛЛЛЬЬЬЬ!!!!
Я складывала 2 странички каталога сперва: 28 и 32 = получалась клубма Леди Эмма-Пэт Остин-Саммер Сонг.
А сейчас :idea: я довольно случайно сложила 28 и 25 - не с Бриттеном, а с розовой - ну сложите, гляньте, а????
Как интересно-то получается! :idea:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 23 ноя 2007, 23:44

Люба, мой Мулинекс так сильно не розовел, хотя тоже первый год, может ещё будет розовый :020:
А вот если открыть 98 стр. каталога, там дизайн розового сада, сделанный англичанами, там Молинекс рядом с Бенджамином Бриттеном :? .
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 24 ноя 2007, 00:07

Галь, да и правда интересно выходит.
если только Бритен не начнёт хулиганить и не станет холоднеть :о)
Галыч
в Клубе

Галыч » 24 ноя 2007, 00:24

Оль, а с розовой-то, не с Бриттеном, посмотри, я удивилась... :о)
Значицца, можно, наверное, к пожарникам даже розовые, а не только желтые? :oops:
Люб! Посмотри стр.98, про которую Катя говорит, и правда к Шекспиру с одной стороны рекомендуют Мари Роз, а с другой - Юбилей Селебрейшен! :wink:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 24 ноя 2007, 01:10

Галь, ну понятненько :о) Только не с о Ставберри Хил? :o
Надо форму угадать.
А так ничего вообще. Под Летнюю песню :)
imers
в Клубе

imers » 24 ноя 2007, 02:37

Любовь писал(а):Ну вот -я решилась вынести на ваш суд свою сфотошопленную клумбу с Остинками- первый собственный опыт фотошопа и сочетаний роз-прошу строго не судить :oops:
Исходные данные- с прошлого года растут Абрахам Дерби(второй слева), Мулинекс (третья)и кронпринцесса(самая правая), с ними растет туя Смарагд (скелет этой композиции предложила мне Юля с Дачного ландшафта)
В этом году докупаю (тьфу-тьфу) Шекспира(по цвету вы его опознаете) и Пэт Остина(на клумбе самый левый)-будут первогодки
Вот так я их вижу- как вам??
Из доп. растений- волжанка-уже растет
сибирцы- растут у забора- но белые
Цинерария-на рисунке вжизни может быть ею же или много разраслось ушек серебристых(склероз по названию- но вы меня поняли :oops: )
Что скажете?
Люба, у тебя волжанка еще забор не переросла? :lol: Ну так перерастет, имей в виду, очень крупное растение! (если это не Кнейфи какая-нибудь, конечно - так ту за розами видать не будет) Жалко туйку, если они настолько близко - волжанка пару квадратных метров займет легко, а копать и делить ее - врагу не пожелаешь. http://flower.onego.ru/other/enc_0170.jpg
http://flower.onego.ru/other/enc_8137.jpg

"Пэт Остин" у меня на второй год так ломанулась, что уже всего от нее могу ожидать, и "монстра" тоже... Пожалела, что медленно растущий "Джубели Селебрейшн" за нее вторым рядом заткнула. :020: "Крон-принцессу" можешь тоже рисовать с забор ростом :lol:
Любовь
в Клубе
Дача: дачи нет

Любовь » 24 ноя 2007, 09:06

Ну и славненько (это я Ирине Imers)-у меня потенциальные "лошади " (Пэт и кронпринцесса) по краям посажены- для них я даже опоры подумываю прикупить.
Насчет Волжанки- она в жизни немного дальше от туи- но какая-то она у меня хилая и не монструозная (может пока?-ей годик еще)
А вот Шекспир-это проблема!-кудаж мне его деть-больше Остинок нет и другие "розарии" по цвету ну никак с ним
Посмотрев еще раз каталог- пошла перетаскивать Шекспира от желтоватых к розоватым (Абраше- ведь он ближе тоном к Jubilee celebr.)
Львовна-сейчас "со скелетом клумбы" разберусь- потом Буги-Вуги добавлю :о) ( а посля вчерашнего чата еще и гортензиев :o )
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 24 ноя 2007, 11:33

ira писал(а): Irina, а с кем у Вас сейчас сидит Summer Song ? На Ваш взгляд с какой розой он будет сочитаться или с каким цветом :oops:
Ирина, я сейчас оставила Summer Song в компании Jude The Obscure и Lady Emma Hamilton. Это беспроигрышный вариант :о)
Моя отсебятина, которую я по весне в эту группу налепила и с большим удовольствием только что от туда убрала: Lichfield Angel, Charles Darwin и The Shepherdess :lol: .
Т.ч. я не рискну советовать, с чем Summer Song сажать, только могу посоветовать с чем НЕ сажать. Не сажать: с ярко-желтыми, с белыми, с нежно-розовыми... да и с ярко-розовыми, и не коем случае с бордовыми или малиновыми :?

ПС. Всем спасибо за похвалы моим розочкам. Ой девочки, а я еще остинок насажала.
Теперь выскакиваю на дорогу... жду весну :о)
Галыч
в Клубе

Галыч » 24 ноя 2007, 13:49

Любаш, ИМХА, конечно, но Шекспир тааакооой красавец, может ему соло организовать?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 24 ноя 2007, 13:55

Любовь писал(а): Львовна-сейчас "со скелетом клумбы" разберусь- потом Буги-Вуги добавлю :о) ( а посля вчерашнего чата еще и гортензиев :o )
И это правильное решение :lol:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 24 ноя 2007, 14:18

Любовь, Может там есть достаточно места для Шекспира между Адрахамом и Молинью.
А упомянутый Бенжамин тоже еще никому не навредил... Т.ч. по другую сторону от Молинью очень бы пригодился :oops: . Но никак не представлю, как он присоседится к Крон Принцессе :020:
На счет соседства Пат и Абрахама чего-то не на мой вкус... :oops: Может все-таки Пат к Крон Принцессе подселить?
Дааа насоветовалаааа :lol:
imers
в Клубе

imers » 24 ноя 2007, 18:41

Любовь, мой совет: если есть возможность - сдвигай волжанку, пока не поздно, а если места мало - вообще убирай ее оттуда! Можно придумать что-то поприличнее из высокого и белого - например, дельфиниумы и высокую белую астильбу (есть сорта более метра), или вовсе кустарничек какой-нибудь вариегатный, на забор - лианки бросить (только не девичий виноград!). Волжанку у забора в другом месте посадишь, без растений-соседей, да еще таких благородных, как розы и туя. На розовых харчах там вообще монстр будет! Да, конечно, нарастает она медленно, но когда спохватишься... У нас одни соседи волжанку пересаживали, так проще взрослое дерево было бы выкопать! :lol:
Любовь
в Клубе

Любовь » 24 ноя 2007, 21:14

Поменяла местами Пэт Остин и Шекспира- стало лучше по цвету, к Абраше и Шекспиру в край дозаказала еще Jubilee selebration- как теперь?(Вер- последнюю взяла :P )
Добавила в клумбу-сальвию луговую Pinc Deling, пениссетум щетинистый, колокольчик молочноцветковый Пуфф, Розу Джубиле селебрейшен (до лилий еще не добралась), сибирцев будет больше (есть кустов 6)
Теперь как?
PS-волжанку закопала в ведро-чоб не хулиганила!
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 26 ноя 2007, 19:22

Любовь, очень хорошо получается :)
Но мне все время кажется, что между Абрахамом и Молинью чего-то не хватает :020:
Тут я конечно должна признаться что у меня этих двух роз нет, я только видела цветки у саженцев с ЗКС :oops:
А вот за парочку Шекспир и Джубили я лично могу поручиться :idea:

Офф
Люба, а пениссетум этот... рассаду надо рано сеять? чего-то посеяла его летом в землю, ничего хорошего не получилось :(
Тоже есть такая идея-фикс подсунуть его к розам :)
Любовь
в Клубе

Любовь » 27 ноя 2007, 13:28

Ириш- насчет пениссетума щетинистого
У нас это точно как однолетняя культура- я сеяла на рассаду в конце марта- досвечивала-в грунт в мае- вымахал до 1 метра (семена достались в подарок) Провожу эксперимент- корни убрала в горшки и в непромерзающее место (кессон)- может перезимуют?
Если нет сеять опять буду ( вот только семеян пока нет - но добрые люди обещали поделиться)
Ответить