Что садовник рассказывает о саде
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Re: Что сад рассказывает о садовнике, хозяине?
Круто смотрится рисунок в развороте ежедневника.
Трогает.
Трогает.
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Я с ним не расстаюсь,уже весь потрепанный,обложка оторвалась,картинки новые приходится вклеивать.
Зато зимой никакой тоски по саду,все подмышкой)

Последний раз редактировалось ТаняД 15 июл 2019, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Ну и хорошо. Тема была затеяна не зря. Вы поняли, что Ваш вкус с моим не совпадает и Ваш, конечно, гораздо изысканнее. А я поняла, что надо стараться избегать общения с Вами. По Вашим постам. не только сады, но и разговоры о садах, стиль общения позволяет сделать правильные выводы.

-
- в Клубе
Да, вот так и получается, что всю желтизну постепенно минимизирую, а на смену приходит малиново-розово-сиреневая гамма. Что будет потом, не знаю. А пока фавориты из роз - почвопокровные расцветки "вырви глаз".

Но это все вещи приходящие, а настоящие мои любимцы - это хвойные.
Самый любимый, думаю, навсегда. Это корейский кедр. Можно я его буду так называть, а не сосной кедровой корейской? Во-первых, это звучит гордо и мужественно, а у него еще и имя есть - моего обожаемого внука. Потому я в первую очередь иду к нему, хотя находится он в самом дальнем месте на участке от входа. Я его называю зайчиком, красавчиком и уговариваю, чтобы он уже рос что ли поскорее.
Вот мой маленький зайчик.

Второй по иерархии любимец - это можжевельник китайский блаув.

Потом идет тоже китайский можжевельник плюмоза аурея.

Дальше кипарисовик нана грацилис,который, когда рос в тени, был красивого изумрудного цвета, а сейчас на солнце приобрел желтый оттенок. Вот думаю, что с этим делать. Обратно что ли в тень пересадить.

Ну и дальше все остальное - елки, туи, кипарисовики и пр.

Но это все вещи приходящие, а настоящие мои любимцы - это хвойные.
Самый любимый, думаю, навсегда. Это корейский кедр. Можно я его буду так называть, а не сосной кедровой корейской? Во-первых, это звучит гордо и мужественно, а у него еще и имя есть - моего обожаемого внука. Потому я в первую очередь иду к нему, хотя находится он в самом дальнем месте на участке от входа. Я его называю зайчиком, красавчиком и уговариваю, чтобы он уже рос что ли поскорее.
Вот мой маленький зайчик.

Второй по иерархии любимец - это можжевельник китайский блаув.

Потом идет тоже китайский можжевельник плюмоза аурея.

Дальше кипарисовик нана грацилис,который, когда рос в тени, был красивого изумрудного цвета, а сейчас на солнце приобрел желтый оттенок. Вот думаю, что с этим делать. Обратно что ли в тень пересадить.

Ну и дальше все остальное - елки, туи, кипарисовики и пр.
- ТаняД
- в Клубе
Вот как интересно получается,моя самая нелюбимая гамма малиново-розово-сиреневая и фуксия туда же) и предпочтения совсем иные.
Но все же очень хорошо что Вы делитесь своими ощущениями так искренно и подробно,но спокойно,мне таких собеседников на форуме очень не хватает.
Но все же очень хорошо что Вы делитесь своими ощущениями так искренно и подробно,но спокойно,мне таких собеседников на форуме очень не хватает.
-
- в Клубе
Таня, я откликаюсь на имя Белла.
Простите, пожалуйста. Надо уже написать в подписи.
Спасибо за добрые слова.
На самом деле такое использование таких цветов только в саду. В одежде предпочитаю пастельные тона, в квартире также.
И думаю, что скоро я накушаюсь этой яркостью, как когда-то желтого и буду мастерить что-то именно пастельное, но в тех же цветах - розово-сиреневой гамме. И тогда, возможно, пущу туда розы кремового цвета. Есть у меня пара кустов таких. Вот вокруг них и можно сформировать что-то такое.

Спасибо за добрые слова.
На самом деле такое использование таких цветов только в саду. В одежде предпочитаю пастельные тона, в квартире также.
И думаю, что скоро я накушаюсь этой яркостью, как когда-то желтого и буду мастерить что-то именно пастельное, но в тех же цветах - розово-сиреневой гамме. И тогда, возможно, пущу туда розы кремового цвета. Есть у меня пара кустов таких. Вот вокруг них и можно сформировать что-то такое.
- ТаняД
- в Клубе
Значит переходим к Пикассо,Розовый период,Голубой период...
"То то,то это,то так то сяк" П. Мамонов.
"То то,то это,то так то сяк" П. Мамонов.
-
- в Клубе
Ой, нет. Я не настолько продвинутая.
Предпочитаю розовое с голубым вместе. 

- Лошадь Белая
- в Клубе
Белла, Имхо, прежде чем делать выводы о вкусах Ольги , стоит почитать её книги о саде.
-
- в Клубе
Нисколько не сомневаюсь. Более того, уже отметила, что человек дело знает. И фото очень понравилось. Такое симпатичное и милое лицо. Я о другом. О вкусах касательно формата общения. Могу и так общаться, но не хочу.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Форум чудит..хотела процитировать,а он решил поблагодарить

Просто надо понимать,какой результат вы хотите получить-приятное общение с реверансами или профессиональные комментарии,даже если они не медовый пряник.
Если первое,то да,это не тот собеседник. Если жестко,но честно - самое оно. Тут много не самых мягких собеседников,обладающих при этом невероятными знаниями и опытом. Выбирать вам.

- Лошадь Белая
- в Клубе
Ох, а по мне, так мы всё тут, предельно корректно высказываемся.
У нас на Рязанщине люди более жестки в высказываниях и замечаниях.
И слова *хрень какая то* одни из самых приличных замечаний.
У нас на Рязанщине люди более жестки в высказываниях и замечаниях.
И слова *хрень какая то* одни из самых приличных замечаний.
-
- в Клубе
Разрешите мне это считать опечаткой по Фрейду.

Ну а теперь, если серьезно, то форум ведь себя позиционирует как клуб. А разве в клубе не важна атмосфера? Разве кто-то отменял значимость для энее такта и деликатности?
Кроме того, между профессиональными не медово-пряничными комментариями и приятным общением с реверансами существуют еще какие-то промежуточные варианты. Но даже если вопрос будет стоять или-или, то лично я бы выбрала приятное общение с интересными людьми. Желательно без реверансов, правда.
Ольга, разве Вы не создавали бы свой прекрасный сад, если бы не были участником форума? Уверена, что делали бы и справились. И даже если бы пришли на форум за каким-то советом, то не задерживались бы надолго.
Мне думается, что люди "оседают" в какой-то компании больше по каким-то иным причинам, нежели профессиональные советы, разговоры. Но я могу ошибаться.
Ну выбирать не только мне. Я ж не могу общаться на форуме сама с собой. Если мне будут отвечать, то я, конечно, буду разговаривать. желательно с удовольствием. Если нет, то смысла вроде нет писать что-то. Разве что читать. Посмотрим.
- ТаняД
- в Клубе
Уровень культуры общения не имеет никакого отношения к профессионализму.
Это всего лишь то,что человек считает допустимым,его такой выбор.
Белла,на этом форуме процветает определенная "клубная ментальность" ,но она и на других площадках складывается и существует.
много лет консервируется активом.
Но люди при этом много знают и рассказывают о растениях в частности,этим площадка уникальна.
Дизайнерская тема это "Днем с огнем" относительно фундаментальных познаний,но абсолютно все впадают в прелесть и там уже начинается,чья прелесть лучше.
Поэтому я Вас очень поддерживаю,пишите,не сдавайтесь) не о межличностном,а о любимом садовом.
Это всего лишь то,что человек считает допустимым,его такой выбор.
Белла,на этом форуме процветает определенная "клубная ментальность" ,но она и на других площадках складывается и существует.
много лет консервируется активом.
Но люди при этом много знают и рассказывают о растениях в частности,этим площадка уникальна.
Дизайнерская тема это "Днем с огнем" относительно фундаментальных познаний,но абсолютно все впадают в прелесть и там уже начинается,чья прелесть лучше.
Поэтому я Вас очень поддерживаю,пишите,не сдавайтесь) не о межличностном,а о любимом садовом.
- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Имеет и непосредственное.
Охваченный невежеством не может быть хорошим профессионалом. Это будет очень сильно мешать.