Подскажите какие шансы у Хупси прижиться, если пересадить ее в возрасте 3х лет на новое место, она сейчас около метра высотой и когда лучше сделать пересадку?

Модератор: Tatra
Я свою пересаживала в прошлом году очень рано весной (чем раньше, тем лучше), чтобы только снег сошел и земля копалась. Моя была посажена лет семь назад, и она сравнительно крупная, но без сформировавшейся вершинки. Пока, ттт, прошлогодний переезд пережила, но я до сих пор за нее побаиваюсь, стараюсь полить лишний раз, по возможности, и прыскаю всякими эпинами-цирконами.
Могут. Могут и по 30. ГГ только в детстве очаровательный шарик, потом - вполне приличный такой метра два с лишним конус.ТаняД писал(а): ↑27 июн 2019, 14:58Могут ли быть у Глауки Глобозы приросты по 10-15 см? в прошлом году посадила 3 польские плюшечки в 5 литрах,а через сезон они и макушки выставили и приросты погнали,теперь думаю не обманули ли польские братья....можт это какие другие ели только стриженые под глобозу были..цвет у них глобозный небесно голубой,все остальное сомнения вызывает.
![]()
Сдаётся мне,что это стриженная под глобозу Аргентеа,судя по цвету старой и новой хвои,которые практически не отличаются ,обе серебристо голубые. Правда не знаю насколько большая разница по этому признаку у Глобозы? Зато нашла в сети предложение продажи Глобоза Аргентеа))) интересно она существует или это и есть мой притянутый за уши гибрид...
Среди сеянцев вполне можно отобрать что-то похожее по голубизне.
Белла,на кониках всегда два прироста -весной и сейчас. Голубо-сизый сортов я знаю два.Раньше у меня была одна голубоватая -Plumeria писал(а): ↑16 июл 2019, 00:22У меня на некоторых елках ( коники, нидиформис) приросты по 2-3 раза за сезон. Это так и должно быть?
Вот где-то около недели назад на нидиформис (подушкообразной) новые бубочки появились.
А это на конике.
https://img.tvoysad.ru/image/20190714-192320.4GlwH
Вот на конике будут еще и ранней осенью. Пока на зимостойкости ни разу не сказывалось. Причем, такой активный рост на кониках не желателен, на нидиформис - пусть себе растут. Высота все равно будет до 1 метра.
И что это на кониках за явление? Хвоя на этой елке сизо-голубого цвета, а некоторые приросты зеленые. Что с этим делать? Удалять или пусть остается? Я бы не против и оставить. Смотрится забавно.
Да-да, видно же, что там везде такие типические недо-шишки.