mvf2004 писал(а): ↑16 июл 2019, 18:23
Белла,здравствуйте.
Здравствуйте!
Как замечательно Вы вошли в тему с приветствием и пожеланием здравия. Сразу такое тепло.

Я так редко начинаю свои посты. Впрочем, это уже стало каким-то атавизмом в интернет общении. А зря. Пожалуй, возьму себе на заметку. Сразу задается правильный тон.
А как к Вам обращаться?
Ну первое впечатление от Вашего сада, это "ОХ!!!!!!!!!!!!..."
Если чуть длиннее, то "Райское место".
Ну конечно понравилось. Если Вы читали тему, то узнали, что хвойные - моя любовь. И если бы была возможность, то я повырубила бы больше половины яблонь, урожай с которых просто не знаем, куда девать и посадила бы такую красоту. Т.е. обязательно оставила бы какое-то яркое пятно в саду и сделала бы такой декоративный массив из хвойных с декоративными лиственными. Что-то, конечно, уже заложено, но не в таком объеме. И даже если я сейчас заложила бы такой сад, то до такого его расцвета вряд ли дожила. Искренне радуюсь за Вас. Вы это сделали вовремя.
Вообще сразу столько вопросов. Сколько соток, сколько лет саду, нет ли дневника, как все проходило - по плану или по наитию? Но Вы сказали, что есть альбом . И я бы очень хотела посмотреть именно процесс. Было бы замечательно, если есть комментарии, рассказ, одним словом.
Увидела, конечно, и барбарис, который у меня не хочет расти, и, как мне кажется, кедр, и что-то еще знакомое,но первое, что бросилось в глаза, это ели сербские. Я правильно поняла? Необычно для нас. Мне кажется, они должны быть особенно любимы Вами. Такие сложные деревья и так удачно они вписываются в сад. Конечно, играет тут свою роль, что они нарастили объемов.
У меня пока только ель колючая сизая - пендула и тсуги - тоже плакучие. Но это все еще молодое. Правда, уже подростки, а не малыши. Очень хочется веймутовых сосен за их длинную хвою и не раз на ярмарках была на грани от шага покупки. Но крыжовник и черная смородина на участке останавливают. Вообще много, чего хочется.
А рододендроны есть в саду? Для них такая благоприятная среда. Даже японцы, у которых 80 оттенков зеленого в их японских садах, за счет которых они и создают цветовую палитру в основном, внедряют их к себе.
Но даже если нет, сад прекрасен сам по себе в таком виде. его хочется рассматривать и рассматривать.
Пожалуйста, дайте ссылку про Ваш сад. если нет его описания, то напишите потихоньку, когда будет время. Он того стоит, чтобы люди знали о нем.
Спасибо за Ваше позитивное начало в теме.
P.S. Еще бы я подумала, что этот сад формировал мужчина.

Могла бы аргументировать, почему, но не буду. Я же точно хочу такого у себя. Если коротко, то мне кажется, что такое под силу мужчине. Не только в плане трудовых усилий, а в концептуальном. Тем более респект, если идейным вдохновителем является женщина.