Лена, хорошо помечтала-вкусно! . Давайте о цвете поговорим.
Белла - по поводу любви-нелюбви к зеленому и цветному выше писала ,я бы это сформулировала чуть иначе - чаще говорят о многоцветии в садах. Или о нелюбимых цветах.А первым из нелюбимых называют большинство садоводов и даже не садоводов ,а просто людей бывающих в садах,скажем так ,-желтый .Многие в растениях не любят его.У многих ассоциация -больное растение -гибнет наверное

а я желтый люблю в разных растениях Но когда вначале самом попробовала посадить на южную сторону сада где солнце тогда было почти весь день желтую туйку -тогда кроху, и ваши нелюбимые ,Белла,желтые спиреи , ужаснулась тому как противно они там мозолят глаза вырвиглазно.

Потом опытным путем -таская растения по саду,пришла к тому.что желтый у меня отлично смотрится на северо-востоке,востоке- где лес ,на севере и северо-западе ,где тоже много высоких деревьев на соседских участках .Но не только в этом дело.Как солнце,под каким углом освещает, играет большое значение для восприятия разных цветов. Когда с этим разобралась, со спокойной душой продолжила собирать желтое среди хвойных .
Из желтых кустарников больших у меня только бузина красная ауреа ,нравится как вписала ее среди зелени на северной стороне сада,она не настырно желтая.а желто-лимонная ,потому что солнце ей достается только после обеда

Так что правильно говорят,если что-то не нравится,то возможно пока не научился готовить
Так же по другим цветам .у Сапелина, ,есть статья -какой цвет как работает в саду,кажется.Еще что-то помню, находила по этой теме -читала,пыхтела,пыталась вникнуть .
В итоге опять же лучший метод-схватила горшок и понесла притыкивая в разные места -гуд -не гуд

Вот ведь какие игры разума с цветом в саду могут захватить .А с цветами,Лен,так там вообще все сложно,понимаю как тебя затянуло.А еще с формами соцветий,да по периодам цветения -у-у-у -учиться и учиться как говорил ВИ Ленин