Поездка на дачу - сезон 2019!
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Re: Поездка на дачу - сезон 2019!
О подтянутой диагностике вы Москву с провинцией не путайте.
У нас даже к терапевту прорватся подвиг.
Машин скорой помощи категорически не хватает.
Во время эпидемий призывают вызывать скорую только тем кто уже реально присмерти.
В поликлинику работающие люди вовсе не ходят.
Заболел пошёл в аптеку, фармацевт, что нибудь посоветовал.
И это давно норма.
И кто ж прорвется к онкологу просто для обследования.
Там уже те кого серьёзно прижало.
У меня у отца рак, знаю о чем пишу.
У нас даже к терапевту прорватся подвиг.
Машин скорой помощи категорически не хватает.
Во время эпидемий призывают вызывать скорую только тем кто уже реально присмерти.
В поликлинику работающие люди вовсе не ходят.
Заболел пошёл в аптеку, фармацевт, что нибудь посоветовал.
И это давно норма.
И кто ж прорвется к онкологу просто для обследования.
Там уже те кого серьёзно прижало.
У меня у отца рак, знаю о чем пишу.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Народ, не ругайтесь. Я вообще баррикады как-то давно оставила, мне важнее, чтобы каждый человек имел право жить так, как считает нужным.
По поводу химии, лекарств, правильного питания - я это все почитываю, стараюсь быть в теме. Реальный вред всегда идёт от злоупотребления. У нас народ с одной стороны боится, а с другой - инструкции не читает ну ни к чему.
По поводу химии, лекарств, правильного питания - я это все почитываю, стараюсь быть в теме. Реальный вред всегда идёт от злоупотребления. У нас народ с одной стороны боится, а с другой - инструкции не читает ну ни к чему.
- Лошадь Белая
- в Клубе
А старшее поколение большую часть своей жизни питались простой не синтетической пищей.
Некоторые до сих пор стараются есть мало, стараются питаться своими овощами и это даёт результат.
Некоторые до сих пор стараются есть мало, стараются питаться своими овощами и это даёт результат.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Rom - в нашем мире люди почему-то любят крайности. Не зря существует понятие золотая середина. Но на ней надо удержаться.
Сначала была всеобщая любовь к химии, когда в селе стало возможным удобрения промышленные покупать. И не только у нас в стране.
Население многих стран на своих подсобных и личных участках, а особенно фермеры, занимающиеся коммерческим выращиванием, стали жизнерадостно применять доступные удобрения. И в погоне за прибавкой урожая в какой-то момент стало игнорировать нормы и сроки, указанные для применения данных удобрений.
Особенно это заметно на сельхоз продукции для магазинов, где фирмы гонятся за прибылью.
Потом когда начались проблемы и с качеством продукции и с качеством земли после таких интенсивных выращиваний и со здоровьем у населения (отравление арбузами или огурцами, например - это классика) - качели "народной любви" пошли в другую сторону - в сторону полного отрицания минеральных. А так как альтернатива минеральным - это органические удобрения, то вот и результат.
При этом меня всегда забавляет что люди отрицающие например минеральные азотные удобрения, с упоением поливают раз в неделю свои грядки сброженным настоем травы в течении всего лета и хвастаются как у них все растет без химии. Конечно же растет - в этой бражке азота так же дофига, как в аммиачной селитре
. А растению пофигу откуда оно переизбыток азота получило - из бражки или от внесения аммиачной селитры.
И человеческому организму пофиг от какого арбуза он отравление получил - от выращенного на навозе или на минеральных удобрениях.
Т.е - везде важны именно нормы и для химических удобрений и для органических, и нормы применения их на различных культурах. Ими не следует пренебрегать. Причем если для химических удобрений эти нормы можно четко высчитать, то для каждой порции бражки или компоста химический анализ не провести.
Сначала была всеобщая любовь к химии, когда в селе стало возможным удобрения промышленные покупать. И не только у нас в стране.
Население многих стран на своих подсобных и личных участках, а особенно фермеры, занимающиеся коммерческим выращиванием, стали жизнерадостно применять доступные удобрения. И в погоне за прибавкой урожая в какой-то момент стало игнорировать нормы и сроки, указанные для применения данных удобрений.
Особенно это заметно на сельхоз продукции для магазинов, где фирмы гонятся за прибылью.
Потом когда начались проблемы и с качеством продукции и с качеством земли после таких интенсивных выращиваний и со здоровьем у населения (отравление арбузами или огурцами, например - это классика) - качели "народной любви" пошли в другую сторону - в сторону полного отрицания минеральных. А так как альтернатива минеральным - это органические удобрения, то вот и результат.
При этом меня всегда забавляет что люди отрицающие например минеральные азотные удобрения, с упоением поливают раз в неделю свои грядки сброженным настоем травы в течении всего лета и хвастаются как у них все растет без химии. Конечно же растет - в этой бражке азота так же дофига, как в аммиачной селитре

И человеческому организму пофиг от какого арбуза он отравление получил - от выращенного на навозе или на минеральных удобрениях.
Т.е - везде важны именно нормы и для химических удобрений и для органических, и нормы применения их на различных культурах. Ими не следует пренебрегать. Причем если для химических удобрений эти нормы можно четко высчитать, то для каждой порции бражки или компоста химический анализ не провести.
- Лошадь Белая
- в Клубе
И о продолжительности жизни, мне интернет не позволяет, но был документальный фильм 1948 года выпуска "Долгожители Абхазии", очень интересный и познавательный фильм. Рекомендую к просмотру.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Лена, "стараются есть мало" - это как понимать? Есть необходимый уровень потребностей и ниже его голодная смерть...Лошадь Белая писал(а): ↑23 июл 2019, 15:15А старшее поколение большую часть своей жизни питались простой не синтетической пищей.
Свои овощи есть далеко не у всех - знакома с долгожителями-москвичами (и родственники, и соседи). Раньше "пища не была синтетической" - но с тех пор, как она ею стала, они так же, как и все, ее потребляют. И?
Разговор бесконечный - "лирики против физиков"

- Лошадь Белая
- в Клубе
Оксана, я вообще ни чем не поливаю, даже водой
Я ленива, есть же дождик и роса, и мульча.
И растёт.
Могу фотографию в субботу картошки показать.
Но чернозем у меня конечно.
Я ленива, есть же дождик и роса, и мульча.
И растёт.
Могу фотографию в субботу картошки показать.
Но чернозем у меня конечно.
- Мичуринка
- в Клубе
Лена, ну что за источники информации... Интернет, долгожители АбхазииЛошадь Белая писал(а): ↑23 июл 2019, 15:19И о продолжительности жизни, мне интернет не позволяет, но был документальный фильм 1948 года выпуска "Долгожители Абхазии", очень интересный и познавательный фильм. Рекомендую к просмотру.

Да кто там проверял, кому сколько лет? На эту тему есть масса анекдотов

==============
Первая же ссылка по запросу "Продолжительность жизни в Абхазии":
Долгожители Абхазии. Средняя продолжительность жизни в Абхазии
В Советском Союзе Абхазия прославилась тем, что здесь было зарегистрировано наибольшее количество долгожителей на душу населения, например, было проведено исследование в 1956 году, которое насчитало 11 человек старше 120 лет и 270 — старше 100 лет, возраст многих тем не менее был под сомнением, так как не сохранились документальных источников данных о реальном возрасте людей. В республику часто приезжали ученые-геронтологи со всего света Демографы подсчитали, что если в целом в СССР на 10000 человек приходился один, достигший 100 лет, то в Абхазии таких было 5. Возможно, что по непонятной причине культ долгожителей в Абхазии нарочно раздувался, но вероятнее всего такой перекос был из-за неудовлетворительного учета населения и документов в архивах, которых в Абхазии просто никогда не было.
=============
Вот так и рождаются мифы. А вы "раундап, раундап..."
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Нам в школе еще внушали, что опускаться в дискуссии до низкого уровня собеседника это себя не уважать. Мало ли кто какую глупость скажет, отвечает каждый только за свои слова.
- Мичуринка
- в Клубе
А мне форум жалко

И Виталия - который в это поверил

====
О, там еще и Тоха плюсанулась, не иначе, как промахнулась

- Тоха
- в Клубе
И еще мне нравится сравнение: либо есть почти одно мясо - либо одни овощи.
Вот опять качели и крайности. Зачем?
Мясо нужно - но с возрастом его потребление надо сводить к минимуму. Минимум - это не значит что от него надо отказываться. 2-3 раза в неделю на ужин. Опять мы упираемся в количество и нормы.
Rom - по поводу того что химики врут. Пардон - а кто не врет? Знахари всех мастей и гомеопаты? Или те кто предлагает пить настойки чеснока или чистотела? газета ЗОЖ?
Я например наоборот стараюсь найти правду на профессиональных форумах химиков, среди тех кто сидит в лабораториях с колбами и пробирками и имеет доступ к научным статьям с публикацией результатов. А не в заказных статьях в средствах массовой информации...
Только их читать очень тяжело.
И да - мне катастрофически не нравится зелень из магазина.
Правда выяснилось что укроп, выращенный зимой на подоконнике такого же мерзкого вкуса.
Вот опять качели и крайности. Зачем?
Мясо нужно - но с возрастом его потребление надо сводить к минимуму. Минимум - это не значит что от него надо отказываться. 2-3 раза в неделю на ужин. Опять мы упираемся в количество и нормы.
Rom - по поводу того что химики врут. Пардон - а кто не врет? Знахари всех мастей и гомеопаты? Или те кто предлагает пить настойки чеснока или чистотела? газета ЗОЖ?
Я например наоборот стараюсь найти правду на профессиональных форумах химиков, среди тех кто сидит в лабораториях с колбами и пробирками и имеет доступ к научным статьям с публикацией результатов. А не в заказных статьях в средствах массовой информации...
Только их читать очень тяжело.
И да - мне катастрофически не нравится зелень из магазина.
Правда выяснилось что укроп, выращенный зимой на подоконнике такого же мерзкого вкуса.
- Лошадь Белая
- в Клубе
Потребляют и... Заболевают, увы.
Человеку нужно не так много еды, как принято есть последние годы.
У большинства лишний вес и каждый выходной полный багажник продуктов на семью из 4х человек.
До голодной смерти нам все так далеко как до Пекина.
Мне бы вот, кг так 10ть скинуть бы нужно, да силы воли маловато
.
Ем больше чем нужно.
Человеку нужно не так много еды, как принято есть последние годы.
У большинства лишний вес и каждый выходной полный багажник продуктов на семью из 4х человек.
До голодной смерти нам все так далеко как до Пекина.
Мне бы вот, кг так 10ть скинуть бы нужно, да силы воли маловато
Ем больше чем нужно.
- Мичуринка
- в Клубе
В этом и проблема! Поэтому в массе "народ не читатель, а писатель" (только почему-то на критику обижаются

- Тоха
- в Клубе
Лошадка- я верю, но так же знаю, что вам этого счастья еще максимум год -два на одном месте. Еще раз уточняю - на одном месте - это ключевое.
Если вам есть куда на свежее место переместится на следующие два горда - тогда да. А на старом - придется предпринимать усилия по заносу в землю отнюдь не пригоршни компоста.
Собственно говоря опять же классика жанра. Смена, сидераты, туды-сюды.
Если вам есть куда на свежее место переместится на следующие два горда - тогда да. А на старом - придется предпринимать усилия по заносу в землю отнюдь не пригоршни компоста.
Собственно говоря опять же классика жанра. Смена, сидераты, туды-сюды.
- Мичуринка
- в Клубе
А если не потребляют - то тоже заболевают, увы...
Все мы смертны.
Жить и бояться - вот это трэш.