Поездка на дачу - сезон 2019!

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2019!

Тоха » 23 июл 2019, 15:58

Лошадь Белая писал(а):
23 июл 2019, 15:42
Потребляют и... Заболевают, увы.
Человеку нужно не так много еды, как принято есть последние годы.
У большинства лишний вес и каждый выходной полный багажник продуктов на семью из 4х человек.
До голодной смерти нам все так далеко как до Пекина.
Мне бы вот, кг так 10ть скинуть бы нужно, да силы воли маловато 😀.
Ем больше чем нужно.
Давайте не мешать кислое с соленым.
Посыл: все кто потребляет мясо (условно говоря) заболевают раком, а все кто вегетарианцы - не заболевают (Савелий Краморов уж на что правильно питался - дальше некуда). Это абсолютно неверный посыл.

Верный посыл: что статистика у тех кто злоупотребляет мясными продуктами повышенная заболеваемость определенными видами рака. Причем тут ученные до сих пор спорят что влияет - именно само мясо или его сочетание с ингредиентами приготовления колбасы, сосисок и пр... ).
Вот как раз злоупотреблять не надо - о чем все и говорят.

А вот лишний вес, малая подвижность - это совсем другая опера. Лишний вес могут иметь и вегетарианцы, а мясоеды быть худыми. . . .
Это разбор совсем других механизмов.
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Андрей (начинающий) » 23 июл 2019, 16:09

Можно влезть по ТЕМЕ. :) :37:

Интересно, что удерживает капли воды на наклонных поверхностях листьев?
Волоски листовой пластины + поверхностное натяжение воды?

После дождя в воскресенье.
Изображение
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 23 июл 2019, 16:13

Андрей (начинающий) писал(а):
23 июл 2019, 16:09
Можно влезть по ТЕМЕ. :) :37:

Интересно, что удерживает капли воды на наклонных поверхностях листьев?
Волоски листовой пластины + поверхностное натяжение воды?

После дождя в воскресенье.
Изображение
Не на каждой листовой пластинке есть волоски, так что скорее второе Ваше предположение :37:
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 23 июл 2019, 16:59

Светлана, я Сталинской цензуре верю больше чем современной первой ссылке.😀
Дату же рождения, тех кто не в 20м веке родился узнавали всегда из церковных записей.
Оксана, я о мясе ни разу не писала😁
Я про магазинные продукты пишу.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3503 раза

Осень » 23 июл 2019, 18:04

Вот тот химик, на которого я сослалась, как раз писал о нормах пищевых добавок в ГОСТах при СССР - они были фиг знает насколько выше, чем сегодняшние нормы. Только их не писали на упаковках и не называли букв.-цифр. кодами. Помню, я ещё в 90-х смеялась, как люди начали шарахаться от продуктов, когда вместо "ванилин" или "лецитин" стали писать "Е - что-то там".
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 23 июл 2019, 18:30

Лошадь Белая писал(а):
23 июл 2019, 16:59
Светлана, я Сталинской цензуре верю больше чем современной первой ссылке.😀
Дату же рождения, тех кто не в 20м веке родился узнавали всегда из церковных записей.
Оксана, я о мясе ни разу не писала😁
Я про магазинные продукты пишу.
Лена, но если пишут, что не было записей :wink:
Абхазы, горы...
У меня знакомая есть - 1952 г.р., в Грузии родилась. Ее полгода не регистрировали, потом бабушка пошла в соседнюю деревню и записала ее, как бог на душу положил (не под тем именем, что родители дали). А Вы про 19 век...
Кстати, далеко не все абхазы христиане - так что ни о каких церковных записях речи нет (вот как раз приверженцы абхазского монотеизма и могли "стать долгожителями" :о) . Да и с грамотностью и счетом могли быть проблемы...)
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 23 июл 2019, 20:07

Как у Вас весело то... спор беспредметный, потому как переубедить взрослого человека практически невозможно... если только жизнь переубедит.
1. У меня в Москве дом смотрит на МКАД. Не вплотную конечно, там еще гаражи, здоровенный пустырь и остатки от леса. Раньше была деревня. На пустыре остались вишни, малина, земляника-клубника, смородина. Я это все спокойно собираю. Как так в Москве да ещё у МКАДа? Да спокойно. Экологически чистого, имхо, вообще нет. А здесь хотя бы удобрениями без меры не поливают. Выхлопов хватает. Вот грибы в московском лесу есть не рискую.
2. Вот я в свое детство, юность и молодость не помню столько пожилых людей с деменцией. А сейчас на каждом шагу. При разговоре с врачом мне было сказано,, что условия жизни улучшились и люди стали доживать до деменции. Тоже самое недавно по тв сказал врач-онколог:"Каждый доживет до своего рака". Даже если в Рязанской губернии все плохо с медициной, то никто не отменял более действенные леарства, новые технологии и методы лечения и более точную диагностику.
3. Мой дядя родился в августе 1941 в Москве. У бабушки это были 6-е роды, потому зачем ей врач. 4-го утром начались схватки. Пристроила детей и пошла в больницу. По дороге схватки закончились, она домой вернулась. Дома и родила. До больницы дошла 6-го. Так дядька и был записан 6-м числом. И это Москва и сознательная мать. А вы говорите Абхазия.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 23 июл 2019, 20:51

мышка Серафимка писал(а):
23 июл 2019, 20:07
Как у Вас весело то... спор беспредметный, потому как переубедить взрослого человека практически невозможно... если только жизнь переубедит.
1. У меня в Москве дом смотрит на МКАД. ..
Совхоз им. Ленина с другой стороны МКАДа снабжает фруктами-ягодами Москву.
Против лома нет приема :(
Но можно побухтеть и постонать :wink:
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 23 июл 2019, 21:20

Свет, о том и речь. А раньше вдоль МКАДа были совхозные поля Белой дачи, на которых выращивали клубнику, которую потом и продавали советским гражданам. Да, машин было меньше, но вот выхлопов... ой, не знаю. Поля вплотную к дороге и 76й бензин. Явно это была "экологически чистая" клубника. А что мы сейчас едим из магазинов и с рынка — одному Богу известно.
Кстати в далекие годы попалась мне какая-то статейка в одной из садовых газет с рекомендациями спрашивать сертификат на навоз. Не известно, что животинка кушала, где гуляла и здорова ли она сама, а то такое гуано вам выдаст...
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 23 июл 2019, 21:37

мышка Серафимка писал(а):
23 июл 2019, 21:20
...
Кстати в далекие годы попалась мне какая-то статейка в одной из садовых газет с рекомендациями спрашивать сертификат на навоз. Не известно, что животинка кушала, где гуляла и здорова ли она сама, а то такое гуано вам выдаст...
Вряд ли где этот сертификат давали. Но вот то, что мы покупаем, слегка раздражает - в перегное остатки стеклянных пипеток, пенициллиновые пузырьки, веревки, галоши и... кости. Причем крупные - то ли коровки сдохли, то ли еще что (из дома принесли :P )... Зато "коровий перегной" , экологически чистое удобрение.:?
Кстати, мы телят на фермах несколько лет покупали - там такие задохлики попадались, падеж от поноса (диспепсии телят) процентов 50%.
А один раз нам легочника "впарили" (иначе не скажешь - зоотехник посмотрела на меня оценивающе, поняла, что я ни бум-бум и выдала двух отбракованных), помер в муках, сколько я его не тягала...
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1459 раз

Plumeria » 23 июл 2019, 21:42

Мичуринка, Света, Вы все никак не успокоитесь. Что ж Вы так возбудились-то?
мичуринка писал(а):
23 июл 2019, 11:45
Вы про обмен сахаров для начала почитайте - и сколько гликозидов в растениях, а сколько свободных сахаров и полисахаридов.
Да-да, я почитала. Еще раньше. И в данном случае совсем не утверждала и не имела ввиду, что гликозиды - это единственный источник сахаров в растениях. Мне показалось, что слово "гликозиды" до этого разговора Вам было неизвестно, равно также и то, что самое интересное в них несахаристая часть. А также про непосредственную связь глюкозы (одного из сахаров) с витамином С. Про коферменты тоже, думаю, не читали.
Иначе не было бы такого желания ссылаться на меня не единожды, не говоря ничего по сути и не отвечая на вопрос - а что позволяет накапливаться витамину С в порее в отличие от других плодов растений? Собственно, мы все здесь неспециалисты и ничего зазорного сказать - не знаю, нет. И Вы охотно отвечаете на вопросы, если знаете ответ. Зачем же грубить, спрашивается, если не можете ответить? Это такой способ самоутверждения что ли? Простите. Не писала бы, если Вы снова не возвращались бы с желанием поиздеваться.
мичуринка писал(а):
23 июл 2019, 11:45
А еще сахар есть в моче :о)
Давайте и это обсудим? :wink:
Замечу, не я это предложила. :)
Plumeria писал(а):
23 июл 2019, 11:10
... Причем, сахар - это понятие многогранное. Есть разные виды сахаров...
Plumeria писал(а):
23 июл 2019, 11:10
Запишу - а то вдруг не запомню! :о)
Особенно про "многогранность" :о)
Ну да, признаю косяк, не достаточно корректно и даже неуклюже выразилась. Торопилась. Я ж не знала, в чем еще Вы будете меня уличать. Достаточно за этот косяк принести извинение? Простите, пожалуйста.
Совершенно не хотелось обострять с Вами отношения, но Ваша категоричность ИМХО не всегда уместна. Впрочем, какая разница?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 23 июл 2019, 21:43

Как-то странно вы цитируете известное изречение "у каждого - свой рак, но не каждый до него доживет".
Т.е. многие люди до постановки такого диагноза уйдут от инсультов, инфарктов, несчастных случаев и пр.
Имхо все-таки стоит осторожничать с разными канцерогенами.
Чтобы локти не кусать, хотя бы для самоуспокоения.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 23 июл 2019, 21:50

Plumeria писал(а):
23 июл 2019, 21:42
Да-да, я почитала. Еще раньше. И в данном случае совсем не утверждала и не имела ввиду, что гликозиды - это единственный источник сахаров в растениях. Мне показалось, что слово "гликозиды" до этого разговора Вам было неизвестно, равно также и то, что самое интересное в них несахаристая часть. А также про непосредственную связь глюкозы (одного из сахаров) с витамином С. Про коферменты тоже, думаю, не читали.
...
А мне читать не надо - у меня диплом МГУ по специальности "Биохимия" :о)
А вот Вам стоит думать, прежде чем нести свой ... свет в массы :о)
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 23 июл 2019, 21:51

LENA писал(а):
23 июл 2019, 21:43
Как-то странно вы цитируете известное изречение "у каждого - свой рак, но не каждый до него доживет".
Т.е. многие люди до постановки такого диагноза уйдут от инсультов, инфарктов, несчастных случаев и пр.
Лена, я не цитирую известное изречение (и кстати мне оно не известно), я пишу то, что слышала по тв от врача. Какая программа, какой врач и какая передача — не скажу. Я не смотрю "здоровье" ни по каким каналам. Это было где-то вскользь, то ли переключала, то ли не успела переключить. Я так я с Вами согласна. Многие умрут от деменции.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 23 июл 2019, 21:54

Plumeria писал(а):
23 июл 2019, 21:42
... Зачем же грубить, спрашивается, если не можете ответить? ...
Так Вы не спрашивали :020:
Вы выдали такую несусветную "информацию", что вполне обоснованно вывели меня из равновесия :wink:
Plumeria писал(а):
22 июл 2019, 22:13
Ну так и есть. Сахара ведь высвобождаются из таких соединений, как гликозиды. По этой причине может высвобождаться наверно и витамин С в порее. Он тоже находится в растении в виде гликозидов наверно, раз накапливается, как Вы говорите. Синтезироваться он вряд ли может при хранении, а высвобождаться из гликозидов может. Надо почитать про витамин С - находится ли он в форме гликозидов в растении? Это такие соединения, где с одной стороны агликон или генон, а с другой стороны молекула какого-то сахара. Агликоном могут быть разные вещи, в том числе и витамины. Но я не уверена, что витамин С вот так уж сильно накапливается. Он же разрушается сильно. Правда, в растениях есть такие штуки, называющиеся коферментами, которые поддерживают витамин С. Т.е. они берут на себя удар и разрушаются первыми, а витамин С сохраняется.
...
Вот и надо было сначала почитать...
Кстати, витамины сами и являются коферментами, то есть у витамина С своего кофермента нет и быть не может. Хотя бы потому, что вит. С не белок :37:
Так что представления Ваши не соответствуют научно установленным фактам.
Последний раз редактировалось Мичуринка 23 июл 2019, 22:22, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто